Гала-ужин в честь открытия Kyiv Art Week
Next

Фоторепортаж / четверг, 16 июня

Гала-ужин в честь открытия Kyiv Art Week

Фотограф: Никита Гончарук

Вчера, 15 июня, состоялся гала-ужин в честь открытия первой Недели искусства в Украине - Kyiv Art Week. Международный формат арт-ярмарки объединил выставочные музейные и галерейные проекты, форум и конференцию при участии международных экспертов. На протяжении пяти дней, до 20 июня, киевляне смогут посетить более пятнадцати арт-локаций: от гениев классики до звезд современности.

 

 

Редакция Maincream также приняла участие в пресс-туре по локациям и выделила свой маршрут. Обязательно нужно посетить галерею D12, в которой представлены около 20 проектов, общей площадью более 3500 кв. м. Следует пройти следами Врубеля по "Садам Серебного Века", и ступить на тропу частного коллекционера Давида Сигалова, обе выставки экспонируются в Киевском Национальном музее русского искусства. Затем заглянуть в Музей им. Ханенко, где представлена исследовательская выставка Art&Science. После чего, можно посетить Музей истории Киева с кураторским проектом Андрея Сигунцова, который посвящен андеграундному искусству, "Меня здесь нет" и спецпроект игрландского художника Роберта О'Коннора Numbers from the Village. Завершить маршрут можно на Воздвиженке, посетив 32Vozdvizhenka Art House с персональным проектом Сергея Браткова "Саша".

Подробнее

 

 

Первая Неделя искусства в Украине - масштабное событие, не удивительно, что последовало не менее крупное открытие. После пресс-тура в полдень, состоялся вернисаж в 19 00 в галерее D12, после чего гости отправились на afterparty в ресторан "Остання Барикада". 

 

 

Среди гостей присутствовали телеведущая Каролина Ашион, издатель Полина Лаврова, галерист Людмила Березницкая, куратор Евгений Березницкий, арт-критик и радиоведущий Константин Дорошенко, художники Илья Чичкан и Маша Шубина, редактор Vogue Татьяна Соловей, основатель FedorivHub Андрей Федорив, художница Дарья Кольцова, дизайнер Тео Декан и другие.

Теперь Неделя искусства Kyiv Art Week официально открыта. Нам остается только пройти по всем маршрутам, которые для нас запланировали организаторы. И поблагодарить их за проделаную работу. Искусству в Украине быть!