FOOD Исповедь: Юлия Шмакова
Next

Foodstyle / среда, 05 декабря

FOOD Исповедь: Юлия Шмакова

Что будет, если неожиданно нагрянуть с бутылкой в гости к известным личностям Киева? Чем они «лечатся» по утрам после веселых вечеров? Что едят украдкой от всех самые красивые люди города?

В преддверии Cocktail Week Global, когда  в 30 заведениях Киева одновременно будут представлены разнообразные сеты с коктейлями на основе разных вкусов FINLANDIA Vodka по единой цене 300UAH, мы  задали вопросы о предпочтениях в употреблениии коктейлей  самым разным героям нашего города, которых объединяет одно: отличный вкус и любовь к жизни.

В тематическом ресторане NORMAL мы пообщались с Юлией Шмаковой – главным редактором коммьюнити «Шо-та в рот»  о том, как уложить гостя на обе лопатки и прослыть толковой хозяйкой.

 

Коктейль: до ужина, во время или после?

Вместо. Опасно вам давать интервью, вас читает весь город, ответь что-то поинтеллигентнее — а знакомые сразу раскусят.

 

Закуска на скорую руку, когда неожиданно нагрянут друзья с бутылкой.

Багет с бри, грушей и мёдом. Это довольно быстро и ароматно. Есть шансы прослыть толковой хозяйкой.

 

Шейм-фуд: что ты ешь тайком от всех?

Килька в томатном соусе. Такая, с глазками, как в детстве. Да на чёрный хлебушек. На баночку уходит четвертинка украинского и обязательно сверху лепестки огурца (без кожуры).

 

Чем спасаться после бурной коктейльной ночи?

В такие непростые времена хочется неприлично горячей и острой еды. Знаю где такую раздобыть и перечислю на пальцах, где беспроигрышно хорошо. В «мясные» времена это мог быть харчо. Сейчас борщ без этих отягчающих обстоятельств, возможно, пряная уха и непременно чечевичный суп.

 

Три продукта, от которых ты не могла бы отказаться ни под каким предлогом.

Тёплая вода (начинаю день и заканчиваю ею) Мандарины — потому что праздник. Манная каша — потому что уютное ощущение детства. И не надо мне тут про глютен причитать.

 

Фирменное блюдо / угощение на все времена

Орехи (смеётся). В этом деле сезонность важна. Зимой это — тыквенный суп (овощи непременно запечь). Вне сезона — смузи со спирулиной. Его невообразимый цвет укладывает гостей на обе лопатки.



Фото: Антон Бесчастный


Сет Cocktail Week Global в NORMAL KYIV

1. TikTonic (Finlandia Lime, ананасовый кордиал, миндальный сироп, тики биттер, тоник) - 210 мл

2. Rock Candy (настоянный на сливочном масле виски, амаретто, сироп rock candy, лимон, зефир биттер, easy foam) - 120 мл

3. Last Summer (Jack Daniel's #7, настоянный на клубнике апероль, фернет-бранка) - 90 мл

4. Neverland (Jack Daniel's #7, банановый ликер, сироп солёная карамель, ангостура, сливки, мороженое пломбир) - 170 мл
 

Cocktail Week — это  4 мастерски исполненных коктейля в новых или давно любимых барах города - за 300 UAH толькт с 10 по 16 декабря. Все участники Cocktail Week Global на сайте www.restoweek.com.ua