FOOD Исповедь: Тина Михайловская
Next

Foodstyle / четверг, 06 декабря

FOOD Исповедь: Тина Михайловская

Что будет, если неожиданно нагрянуть с бутылкой в гости к известным личностям Киева? Чем они «лечатся» по утрам после веселых вечеров? Что едят украдкой от всех самые красивые люди города?

В преддверии Cocktail Week Global, когда  в 30 заведениях Киева одновременно будут представлены разнообразные сеты с коктейлями на основе разных вкусов FINLANDIA Vodka по единой цене 300UAH, мы  задали вопросы о предпочтениях в употреблениии коктейлей  самым разным героям нашего города, которых объединяет одно: отличный вкус и любовь к жизни.


В грузинском ресторане Мацони мы говорили с замечательной Тиной Михайловской,  основательницей фонда "Жизнелюб". 

 

Коктейль до ужина, во время или после?

Коктейль по желанию. Если есть настроение, приятная компания,  порыв и лето,  то можно прямо с полудня.

 

Закуска на скорую руку, когда неожиданно нагрянут друзья с бутылкой.

Прямо фантастическая картина в моей жизни. Я очень обособленный человек, внезапные гости – это не обо мне. К приходу гостей всегда готовлюсь заранее и тщательно продумываю, что приготовить и чем угощать. Главное правило на моей кухне – скорость. Если жду подруг, то закуски будут легкими в стиле итальянских антипасти, сыры, фрукты, оливки,  тартары и вино. Если приезжают друзья мужа – канонический «мужской» стол. Мясо, мясо и еще раз мясо. Все очевидное и незатейливое. Мужчины любят простоту, очевидность и сытность.

 

Шейм-фуд: что ты ешь тайком от всех?

ОБОЖАЮ иногда приготовить бутерброд со шпротами. Классический. На теплой греночке. С майонезом

 

Чем спасаться после бурной коктейльной ночи?

У меня не бывает похмелья, к счастью. Но по утрам выходных хочется чего-то особенного. Детская и очень любимая привычка – никуда не спешить и есть в кровати.Особенно люблю чай с молоком, тост с маслом и джемом.

 

Три продукта, от которых ты не могла бы отказаться ни под каким предлогом.

Томаты, сметана и оливковое масло с трюфельной стружкой.

 

Фирменное блюдо / угощение на все времена

Я – эстет и адепт кухни для ленивых. Главное правило – скорость и необычный взгляд. Фирменное блюдо – салат с грейпфрутом и зеленью. Подойдет для любого блюда. Рецепт: микс салатов, 1 грейпфрут, помидоры чери, кедровые орехи, семена кунжута, ломтики или стружка пармезана.

Грейпфрут очистить, разломать дольки ломтиками, помидоры чери нарезать пополам, долавить салатный микс,оливковое масло. Перемешать, посолить, перед подачей добавить кедровые орехи, семена кунжута и посыпать стружкой пармезана.

 

Сет Cocktail Week Global в ресторане Мацони на двоих:

Entree

Дегустационная тарелка сыров из сыроварни (имеретинский, сулугуни, имеретинский с укропом, сулугуни с мятой) - 160 г

Main course

Чашушули (тушеная с томатами острая телятина) - 300 г Чкмерули (цыплёнок в сливочно-чесночном соусе) - 250 г

2 коктейля 

Finlandia Клюква (Finlandia Cranberry, клюквенный морс, клюква, мята) - 200 мл 

Cocktail Resto Week – это коктейль, подобранный к еде (entrée + основное блюдо) - по цене 300 UAH за сет только с 10 по 16 декабря. Все участники Cocktail Week Global на сайте www.restoweek.com.ua.