FOOD Исповедь: Оксана Стехина
Next

Foodstyle / пятница, 30 ноября

FOOD Исповедь: Оксана Стехина

Что будет, если неожиданно нагрянуть с бутылкой в гости к известным личностям Киева? Чем они «лечатся» по утрам после веселых вечеров? Что едят украдкой от всех самые красивые люди города?

В преддверии Cocktail Week Global, когда  в 30 заведениях Киева одновременно будут представлены разнообразные сеты с коктейлями на основе разных вкусов FINLANDIA Vodka по единой цене 300UAH, мы задали вопросы о предпочтениях в употреблениии коктейлей самым разным героям нашего города, которых объединяет одно: отличный вкус и любовь к жизни.

В ресторане BAO мы поговорили с Оксаной Стехиной, директором по развитию Dentsu Aegis Network Ukraine и соавтором книги о здоровом питании для детей «Що в тарiлцi» о том, что она ест и пьет сама и как сделать так, чтобы майонез не шел в лишние сантиметры.

 

Коктейль: до ужина, во время или после?

До, после и во время, пожалуй, предпочту вино. До ужина выберу что-то искрящееся, типа Hugo или другое с нотами бузины, базилика, розмарина, кинзы, щавеля. После  ужина радостно закажу классику типа Маргариты. Я также всегда открыта к авторским предложениям, просто говорю, какой вкус мне сегодня отзывается больше и предоставляю творцам за стойкой свободу творчества. Очень люблю вкусные сочетания, с глубоким уважением отношусь к миксологии и волшебным людям, умеющим делать крутые вкусовые сочетания. Особое отношение у меня к профи (таким, как, скажем, Ирина Машихина), которая по выражению лица тебя, заходящего в бар, безошибочно определяет, что тебе смешать именно сегодня.

 

Закуска на скорую руку, когда неожиданно нагрянут друзья с бутылкой.

Авокадотосты с розовой рыбой или икрой или даже крупной солью поверху. Подходит как под винишко, так и под более крепкие вариации . Еще никто не жаловался.

 

Шейм-фуд: что ты ешь тайком от всех?

Я не стесняюсь своих гилти плежерс и всегда ем открыто. Миндальные круассаны, торт Захер, горячие бутерброды с сыром, помидором и докторской, оливьешка, бургер, жареный бекон...Разрешаю себе эти «срывы» с легкостью и без чувства вины. Во-первых, потому что основную часть времени ем довольно хелси. А во-вторых уверена что,  даже если ты ешь майонез, но делаешь это с удовольствием, он идет в эндорфины, а не в лишние сантиметры на попе. Есть правда все же одно блюдо - сельдь под шубой. Только купленная в Good Wine. Ложкой. Прям из коробки.

 

Чем спасаться после бурной коктейльной ночи?

Энтеросгель в капсулах на ночь, Макдональдс с газировкой на утро, медсестра Наташа с детокс-капельницей, если «выход в астрал» состоялся по полной.

 

Три продукта, от которых ты не могла бы отказаться ни под каким предлогом.

Я не знаю ни одного продукта, от которого вообще стоит отказываться, потому что даже яд в небольших количествах полезен. Но, если говорить о фаворитах, без которых я бы не прожила на другой планете, то это: авокадо, гречка, гречневый багет из Le Silpo.

Фото: Антон Бесчастный


Сет Cocktail Week Global в BAO • Modern Chinese Cuisine

Mango Invasion (Jack Daniel's, манго, корица, тики биттер) - 90 мл
Green Street (Finlandia Lime, сорбет из зеленого чая, ревеневый биттер) - 80 мл

 Lightly Golden Barrel Aged (коктейль из золотого пряного рома, красного вермута и вишневого биттера, выдержанный в дубовых бочках из-под бурбона по системе Solera) - 45 мл

 Henry Barrel Aged (коктейль из темного пряного рома, апероля, красного вермута, выдержанный в дубовых бочках из-под хереса по системе Solera) - 45 мл


Cocktail Week - это  4 мастерски исполненных коктейля в новых или давно любимых барах города - за 300 UAH толькт с 10 по 16 декабря
Все участники Cocktail Week Global на сайте www.restoweek.com.uahttp://www.restoweek.com.ua