FOOD Исповедь: Марианна Факас
Next

Foodstyle / вторник, 04 декабря

FOOD Исповедь: Марианна Факас

Что будет, если неожиданно нагрянуть с бутылкой в гости к известным личностям Киева? Чем они «лечатся» по утрам после веселых вечеров? Что едят украдкой от всех самые красивые люди города?

В преддверии Cocktail Week Global, когда  в 30 заведениях Киева одновременно будут представлены разнообразные сеты с коктейлями на основе разных вкусов FINLANDIA Vodka по единой цене 300UAH, мы  задали вопросы о предпочтениях в употреблениии коктейлей  самым разным героям нашего города, которых объединяет одно: отличный вкус и любовь к жизни.

В этот раз своими фуд-откровениями делилась культурный менеджер и директор галереи The Naked Room Марианна Факас. Как перенести похмелье, где в квартире лучше всего думается о вечном и из чего состоит полноценный ужин Марианны – в новом выпуске FOOD Исповеди.

 

Коктейль: до ужина, во время или после?

 Я люблю крепкие коктейли с биттерами, на джине или виски. Такие можно до, после и вместо ужина.

 

Закуска на скорую руку, когда неожиданно нагрянут друзья с бутылкой.

Ну тут зависит. Вино, сыры, оливки, орехи, мед. А если еще вкусный свежий хлеб, травы, и оливковое масло – это уже полноценный ужин. Одна я так и питаюсь. Ну а если еще какие-то паштеты фуагра, то просто Париж! 

 

Шейм-фуд: что ты ешь тайком от всех?

Shame food у меня не конкретный продукт, а сам процесс. Редко, раз в пятилетку, но в случае дикого стресса могу зайти в квартиру, не раздевшись, ни разувшись, открыть холодильник и начинать засовывать в рот все подряд. Достать из дверцы бутылку вина и запить из горлышка. Взгляд при этом как у опоссума на трассе в свете фар грузовика, думаю я в такие моменты о вечном.

Но то ситуация из ряда вон, а shame-shame-shame – это лапша быстрого приготовления. Оставаясь с дочерью вдвоем можем устроить день просмотра adventure times или аниме и есть лапшу. Традиционно устраиваем тест «угадай вкус с закрытыми глазами» и «кто мощнее пылесос». Последнее особенный shame.
 
Чем спасаться после бурной коктейльной ночи, что хочется съесть на утро?

Я плохо переношу похмелье и бывает что не я спасаюсь, а спасают меня. Тут важно чтобы не спрашивали, не трогали, а просто поднесли прямо к носу. Идеал: двойной эспрессо, бульон, сосиски, тост с авокадо. Я буду помнить и благодарна вечно! 

 

Три продукта, от которых ты не смогла бы отказаться ни под каким предлогом.

Если о том на чем мир держится, то это вино и тартар. Можно даже без третьего продукта.  

 

Фирменное блюдо / угощение на все времена

Мое фирменное блюдо – крем суп. Если мне вдруг хочется готовить, значит мне хочется быть женственной. Значит впереди день с дочкой или встреча с дорогими людьми. Так я проявляю заботу. Суп – блюдо обстоятельное. Если для тебя сварили суп – ты не случайный человек. И мне нравится, что можно соединять корнеплоды, разные корешки, бобовые, травы, а потом все удивляются: что ты положила? Что это за вкус? А ты только таинственно ухмыляешься и предлагаешь добавки. 

Фото: Антон Бесчастный

Сет Cocktail Week Global  в Vinsanto Wine Bar

Сет устриц

Красавица Джоли  № 2 - 2 шт

Супрем де Премьер № 3 - 3 шт

Коктейль

Горячий финский парень (Finlandia Vodka, лимонный фреш, имбирный сок, липовый мед) - 100 мл

Oyster Week – пьём коктейли с деликатесными устрицами - по ценн 300 UAH за сет только с 10 по 16 декабря. Все участники Cocktail Week Global на сайте www.restoweek.com.ua