FOOD Исповедь: Антон Озадовский
Next

Foodstyle / четверг, 29 ноября

FOOD Исповедь: Антон Озадовский

Что будет, если неожиданно нагрянуть с бутылкой в гости к известным личностям Киева? Чем они «лечатся» по утрам после веселых вечеров? Что едят украдкой от всех самые красивые люди города?

В преддверии Cocktail Week Global, когда  в 30 заведениях Киева одновременно будут представлены разнообразные сеты с коктейлями на основе разных вкусов FINLANDIA Vodka по единой цене 300UAH, мы задали вопросы о предпочтениях в употреблениии коктейлей самым разным героям нашего города, которых объединяет одно: отличный вкус и любовь к жизни.

В новом киевском ресторане Phi-Phi мы узнали у Антона Озадовского, какие запасы он хранит дома и почему не может отказаться от отцовского Том Яма.

 

Коктейль до ужина, во время и после?


Я довольно старомоден в отношении коктейлей и во мне достаточно безалаберности, чтобы на аперитив, основное и диджестив подали Сауэр на виски/бурбоне... Как вариант, могу завершить трапезу Негрони. Ну и уж совсем откровением будет, если скажу, что всему остальному предпочту виски в чистом виде со льдом или колой на вечеринке.

 

Закуска на скорую руку, когда неожиданно нагрянут друзья с бутылкой.


Отличный вопрос! Вы знаете, я — холостяк! Ну, что тут попишешь? Во-первых, все друзья знают, что нагрянуть ко мне с бутылкой — это глупость! У меня довольно обширные запасы спиртного на разный вкус, поэтому они могут просто прийти... А что до «закуски на скорую руку», то здесь я могу подать к столу своё радушие и бокалы... Порой у холостяков даже льда не водится, но после этого интервью я постараюсь исправиться! Друзья, welcome.

 

Шейм-фуд: что ты ешь тайком от всех?


Мой Шейм Фуд? Хмммм. Вопрос провокационный, но видимо не для меня. Еду любую нужно уважать и ценить, более того, порой самая неказистая и простая еда бывает безумно вкусной! Но ок, мой шейм фуд — это шаурма на Socar или на Бессарабке. Если совсем невмоготу, то могу уничтожить и хот-дог на WOG. Только никому не говорите!

 

Чем спасаться после бурной коктейльной ночи?

После бурной коктейльный вечеринки? Не буду здесь оригинален! Обычно хочется съесть умело приготовленный природой оксид водорода  Это, пожалуй, лучший завтрак в случае hangover /не путать это ужасное состояние с заведением/.

 

Три продукта, от которых ты не мог бы отказаться ни под каким предлогом.

От чего никогда не откажусь? Хммммм. Оливье и фаршированные перцы от мамы. Это просто шедевры. Миллионы людей готовят эти домашние блюда, но когда-то Бабушка, а теперь Мама готовят их просто фантастически. Это нечто особенное. Потом Том Ям, приготовленный отцом. Просто отец реально физически сильнее меня, мне сложно отказываться, когда он настаивает.

Ну и трётье — любая еда приготовленная, любимым человеком! Пока это случается не очень часто, но, во-первых, это оооочень вкусно, а во-вторых, это сделано для меня и с чувством, что особенно важно! Нет-нет, я не льстец.

 

Фирменное блюдо / угощение на все времена.

Фирменное блюдо? Мне повезло, равно и тем, кто для меня готовит: я ем всё! Я просто люблю есть! Впрочем, конечно, фаворитом остаются из домашней еды: оливье, фаршированные перцы, голубцы, холодец с горчицей, борщ...остановите меня.... а из «ресторанной» еды тартары и карпаччо.


Сет Cocktail Week Global в ресторане PHI PHI:

Entree

Севиче из дорады с соусом маракуйя - 160 г

Main course

Креветки на подушке из овощей - 270 г

Cocktail

Mango sour (Finlandia Vodka, манговое пюре, лайм, белок) - 120 мл


Cocktail Resto Week - это коктейль, подобранный к еде (entrée + основное блюдо) - по цене 300 UAH за сет только с 10 по 16 декабря.
Все участники Cocktail Week Global на сайте www.restoweek.com.ua