FOOD Исповедь: Яна Вуева
Next

Foodstyle / среда, 28 ноября

FOOD Исповедь: Яна Вуева

Что будет, если неожиданно нагрянуть с бутылкой в гости к известным личностям Киева? Чем они «лечатся» по утрам после веселых вечеров? Что едят украдкой от всех самые красивые люди города?

В преддверии Cocktail Week Global, когда  в 30 заведениях Киева одновременно будут представлены разнообразные сеты с коктейлями на основе разных вкусов FINLANDIA Vodka по единой цене 300UAH, мы задали вопросы о предпочтениях в употреблениии коктейлей самым разным героям нашего города, которых объединяет одно: отличный вкус и любовь к жизни.

В культовом киевском баре Hangover Яна Вуева, основатель и руководитель агенства YUMMY BTL,  рассказала нам почему может оказаться утром на Макдрайве в белье с накинутым поверх пальто и как эффектно подать кофе гостям дома.

 

Коктейль: до ужина, во время или после?

Не люблю коктейли. Алкоголя в моей жизни не очень-то и много. Но когда он есть  – это чистые, крепкие, качественные, «мужские» напитки. Без привязки к ужину. С привязкой к настроению.

 

Закуска на скорую руку, когда неожиданно нагрянут друзья с бутылкой.

Сейчас не приходит на ум что-то конкретное. Как говорит моя подруга: «Ты умеешь сделать уют из ничего». Что ж, должна признаться, все правда  – и про уют и про частое «ничего» в холодильнике. 

 

Шейм-фуд: что ты ешь тайком от всех?

Пару лет назад подсела на семечки. Хотя, кого я обманываю: в таком количестве это уже не семечки  – это самые что ни на есть семки. Никогда их не ела  – а тут просто портал в мир новых удовольствий отрылся. Называю это своей личной прививкой от излишней глянцевости. Достижения: стёсанный зуб, перманентный мозоль на большом пальце и пока единственный освоенный мною способ медитации.

Ещё один шейм-фуд  – устрицы и улитки. Это же вполне ок, скажете вы, аристократично даже. Да, но не в таких масштабах. Когда вижу эти продукты  – ем в неприлично больших количествах. 


 

Чем спасаться после бурной коктейльной ночи?

Чем насыщеннее ночь  – тем больше вероятности оказаться под утро на макдрайве. В платье в пол / в пижаме / да что там  – в белье с накинутым поверх пальто. Только Big Tasty, только хардкор.


 

Три продукта, от которых ты не могла бы отказаться ни под каким предлогом.

Кофе. Молоко. Сахар. Да-да, я пью кофе с сахаром. Можно уже начинать вязать мне носки с персональным позорным слоганом, if you know what I mean.


 

Фирменное блюдо / угощение на все времена.

Скорее фирменный ход. Научить сына самостоятельно готовить простые фирменные блюда. Профит 1: wow-эффект  – гости неизменно в восторге. Профит 2: на мелкие недочеты внимания, конечно же, никто не обращает. Что касается непосредственно меня, всем гостям в обязательном порядке варю отличный кофе. Люблю подавать в сервизе со встроенным музыкальным механизмом, подаренном ещё моим родителям на свадьбу и переданном нам по наследству. От этого ритуала тепло. Если нужно назвать именно блюда  – то фирменно готовлю борщ и пирог. Идеальная женщина, черт возьми!

Фотограф: Антон Бесчастный


Сет Cocktail week в Hangover 

 Champagne Twist (ром, карамельный сироп, просекко) - 150 мл
 Gingerhead (ром, амаро монтенегро, сироп из корицы, коктейльная вишня, лист бамбука) - 200 мл

 Sour Rabbit (Finlandia Lime, сироп из маракуйи, лимонный фреш, белок, яблочный сок, мята) - 210 мл

Redberry (Jack Daniel's, амаретто, клубничное пюре, лимонный фреш) - 120 мл

Cocktail Week  – это  4 мастерски исполненных коктейля в новых или давно любимых барах города  – за 300 UAH толькт с 10 по 16 декабря. 

Все участники Cocktail Week Global на сайте www.restoweek.com.ua