Flower and knife: Мужские имена в мире флористики. Константин Кондаков
Next

Спецпроекты / среда, 12 июня

Flower and knife: Мужские имена в мире флористики. Константин Кондаков

Искусство сохранять цветы в первозданном виде, комбинировать и преображать, каждый раз создавая уникальные сочетания цвета, формы и текстуры – это флористика нового времени. Классические ассоциации, ограничивающиеся словом «букет», остались в прошлом, флористика изменила устаревшее представления о себе и превратилась в арт. А, как известно, искусство не приемлет стереотипов. Мужчины, которые дарят цветы или мужчины, которые дарят миру цветочные произведения искусства?

Подобно Жорж Санд в мужском костюме, ставшей «голосом» всех женщин, жаждущих признания своих прав, наши герои доказывают, что цветочный бизнес и «женский» бизнес – не слова-синонимы, а условности и стереотипное мышление ограничивающие ваш успех. А они успешны.    

Совместно с флористической компанией премиум-класса Fiori, Maincream.com рассказывает о 6 мужских именах в мире флористики.

Во второй истории мы знакомим вас с Константином Кондаковым – креативным директором Fiori Company, Fiori Company Austria.

 

Особенность стиля Константина Кондакова – педантичное внимание к деталям. Выбор нерезонирующих цветов для букета, комбинирование текстуры, фактуры и цвета и доведение всего до идеальной формы – флористический вкус Константина подчеркивает его фирменный стиль. Он – творец, для которого реализация идеи так же важна, как и концепт.

 

Константин Кондаков является признанным профессионалом в сфере интерьерной флористики. В его портфолио – цветочные декорации для международных сетевых отелей RZ Carlton, Kempinski, Imperial, оформление ивентов для Esquire и Harper’s Bazaar.

Работы флориста не единожды появлялись на страницах известных глянцев – VOGUE, Casaviva, и Esquire.

 

Ежегодно Константина можно встретить на самых знаковых для мира декора и флористики международных выставках – Maison et Objet во Франции, IFTF в Нидерландах и рождественской выставке Christmas World во Франкфурте.

Как креативный директор Fiori Company и Fiori Company Austria дважды в год Константин представляет цветочные коллекции, где созданные им букеты являются оригинальной интерпретацией сезонных трендов в цветах и фактурах.

Летнюю коллекцию Primerose для Fiori можно описать двумя словами: сочная и самобытная. Инспирированная мотивами Африки, она сочетает неожиданные контрастные оттенки декора и самих цветков.

 

Особого внимания заслуживает коллекция Osaka для Fiori Company Austria. Почему Осака? В этом мегаполисе рождаются все азиатские мировые тенденции, а у его обитателей есть отличительная черта, признанная во всем мире: они очень смелые. Как в выражении собственных мыслей, так и действиях.

Это отдельная страна восходящего солнца в стране восходящего солнца. Букеты в Осаке являются воплощением японской философии, которая отличается от европейской большей чувствительностью и образностью.

Букеты из коллекции Osaka – это сочетание футуризма, блеска и неона, которые завораживают.

 

Константин Кондаков является противником шаблонных сочетаний и своими нестандартными решениями устраивает бунт среди дизайнеров-флористов.

«Гениальная идея – это зачастую реализованная абсурдная, нереалистичная идея».

 Если так, то в реализации абсурдных идей он достиг совершенства.