Основано на реальных событиях: фильмы-биографии, которые стоит посмотреть
Next

Кино / вторник, 06 марта

Основано на реальных событиях: фильмы-биографии, которые стоит посмотреть

Фильмы-истории о личностях, которые боролись за свою мечту, воплощали грандиозные планы и меняли представление о мире. Мы подготовили для вас подборку байопиков, которые стоит посмотреть.

Основатель

Простой парень Рэй Крок колесит по стране с целью продажи миксеров. Он мало продает, но продолжает верить в успех. Приезд в калифорнийский городок Сан-Бернардино помогает Рэю познакомится с владельцами ресторана быстрого питания McDonald`s Диком и Маком Макдоналдами. Их идея оказалась настолько инновационной, что смекалистый и настойчивый Рэй сразу же заключил договор с братьями и стал эксклюзивным агентом по франчайзингу, выступая от имени Макдональдов, которые не были заинтересованы в расширении бизнеса.

Однако Рэй увидел в этой идее настоящую «золотую жилу», ради которой он начал делать все возможное и даже невозможное. В мире большого бизнеса нет никаких правил и царит война, нет места сожалению, дружеским отношениям и пониманию, поэтому Рэй выкупает все права на McDonald`s. Как основатель он начинает развивать франчайзинговую систему, которая перерастает в самую узнаваемую и крупную сеть ресторанов быстрого питания не только в США, но и в мире.

 

Борг/Макинрой 

Сюжет фильма рассказывает о противостоянии двух легендарных теннисистов, которые сошлись в финальном матче Уимблдона в 1980 году. Бьорн Болг является первой ракеткой мира и добился уже множество побед, но его соперник Джон Макинрой тоже показывает великолепные результаты и имеет многомиллионную армию поклонников.

Это действительно одни из лучших спортсменов в мире и каждый из них заслуживает поднять над головой главный трофей. Перед важнейшим матчем в своей карьере они испытывают огромное давление со стороны тренеров, прессы и фанатов. Они проделали огромную работу и теперь только финальная игра поставит точку в их противостоянии...

 

Профессор Марстон и его Чудо-женщины

Первая половина прошлого столетия. Центральным персонажем биографической драмы «Профессор Марстон и Чудо-женщины» выступает уважаемый американский профессор Гарвардского университета. Уильям преподает студентам психологию в престижном учебном заведении. Помимо этого, в свободное время главный герой занят детальным изучением поведения окружающих его людей. В итоге, плодом напряженной многолетней работы послужило изобретение нового прибора, детектора лжи. Основным же наследием талантливого ученого принято считать создание целой серии увлекательных комиксов, посвященных похождениям первой в мире супергероини. 

Самое интересное, саму идею стать автором рисованных историй о невероятных приключениях Чудо-женщины однажды подала его собственная супруга Элизабет. Задавшись этой целью, мистер Морстон приступает к кропотливому труду, взяв себе сценический псевдоним Чарльз Молтон. Таким образом, уже через год мир увидел рождение непобедимой принцессы амазонок Дианы. Заодно следует отметить, прообразом для его детища послужили, как драгоценная жена, так и юная Олив Бирн, студентка и по совместительству любовница своенравного ученого. 

 

Тоня против всех

Биографическая кинолента «Тоня против всех» рассказывает о взлетах и падениях в карьере известной американской фигуристки Тони Хардинг, которая прославилась не только спортивными достижениями, но и своими скандальными выходками. С ранних лет Тоня начала заниматься фигурным катанием, но всю жизнь только и слышала, что она неудачница и ничего не добьется.

Но тяжелым трудом и упорством Тоня все-таки добилась успеха, выиграла чемпионат США и стала одной из лучших фигуристок в мире. Обладая не самым лучшим характером, Тоня то и дело попадает в неприятности и теряет рейтинги. Когда же фигуристка собирается на Олимпиаду, то сталкивается с сильной соперницей, которую решает устранить при помощи своего возлюбленного, что вызывает настоящий скандал в мире спорта, а также навсегда откладывает негативный отпечаток на карьере Тони Хардинг.

 

Дуэль братьев. История Adidas и Puma

Сейчас такие известные немецкие бренды, как Adidas и Puma занимают лидирующие позиции на рынке спортивных товаров, а самые именитые спортсмены с удовольствием рекламируют продукцию спортивных компаний, помогая продвигать ее в массы. Однако мало кто знает историю возникновения двух конкурирующих компаний. События фильма начинаются в далекие 20-е годы прошлого столетия в Германии. Братья Адольфи и Рудольф Дасслер родились в семье сапожника и переняли от отца любовь к обуви. Братья также являются большими поклонниками спорта, в частности футбола, что наталкивает Адольфа заняться производством спортивной обуви.

Он мечтает, чтобы его обувь носили самые лучшие спортсмены в мире. Вскоре Адольф открывает фабрику, работать на которой приглашает старшего брата Руди. Вкладывая в свое дело душу, братья быстро добиваются успеха, а их спортивную обувь начинают носить известные спортсмены. Но с началом Второй мировой войны производство практически останавливается, а между Адольфом и Рудольфом назрел серьезный конфликт, который привел к разделению компании и образованию двух новых, которые мы знаем, как Adidas и Puma.