Фильм «Ужин» с Ричардом Гиром в главной роли
Next

Кино / пятница, 02 марта

Фильм «Ужин» с Ричардом Гиром в главной роли

8 марта в украинский прокат выходит фильм «Ужин» с Ричардом Гиром в главной роли.

Фильм Орена Мувермана «УЖИН», снятый по международному бестселлеру Германа Коха – психологический триллер о жестком противостоянии двух пар за изысканно накрытым столиком дорогого ресторана.

Искусная камера оператора Бобби Буковски, в медовых тонах снимающая похожий на заброшенную виллу нелепый ресторан, где искусственный свет сочетается с глубокими тенями, создает одновременно декадентскую и жутковатую атмосферу. Дополнительный саспенс «Ужину» придает саундтрек, в котором почти 70 музыкальных тем – больше, чем во многих киномюзиклах.

В «Ужине» смешивается несколько жанров: остроумная сатира на общество потребления, черная комедия о современной семье, социальная драма о раздробленности общества, жестокости и расизме и, конечно, напряженный триллер. Муверман сказал об основной идее сценария так: «Феномен нашего времени в том, что мы живем в постгуманистическом обществе и очень не хотим признавать человечность тех, кто не входит в наше племя».

Один вечер в ресторане. Две семьи за столом: будущий губернатор Стэн Ломан и его брат Пол с женами. Изысканный ужин превращается в поле битвы, а судьба их детей — в разменную монету. Как далеко способен зайти отец, чтобы защитить сына, совершившего преступление?