Фильм о фильме: Леонардо ДиКаприо и Алехандро Иньярриту о съемках кинокартины "Выживший"
Next

Кино / понедельник, 25 января

Фильм о фильме: Леонардо ДиКаприо и Алехандро Иньярриту о съемках кинокартины "Выживший"

Кинокартина "Выживший" или "Легенда Хью Гласса" стала одной из ключевых работ этого сезона. Кассовые всемирные сборы фильма и рецензии в лучших изданиях говорят сами за себя: и зрители, и критики поставили фильму высший балл. Кроме того, "Выживший" двенадцать раз номинировали на "Оскар", а ДиКаприо уже произнес речь, получив заслуженный "Золотой глобус".

"Выживший"  — это американский вестерн-триллер, адаптированный по одноимённому роману и частично основан на жизни маунтинмена Хью Гласса. Картина не только потрясающе описывает историю противостояния и истребления коренного населения Америки, не только показывает бесконечные виды американских степей и горных хребтов, она рассказывает о "воли к жизни". Стремление отомстить помогает главному герою выжить, несмотря на все препятствия. Но это всего лишь верхушка айсберга, ведь недаром индеец, семью и все селение которого уничтожили, говорит "Мое сердце обливается кровью, но я отдаю месть в руки господа". Это, вероятно, ключевая фраза фильма.

Всех зрителей интригует как снимался фильм cо столь новаторской операторской и режиссерской работой.  "Как они это снимали?" – вопрошают люди, выходя из кинотеатра.

Теперь есть ответ на все вопросы: вышел документальный фильм Элиота Рауша, о том, как снимали "Выжившего", в котором  мы узнаем, что  думает о своей работе сам режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту, как готовился к роли Леонардо ДиКаприо, где проходили съемки и многое другое.