Фестиваль Next Sound 2018: несколько причин, чтобы пойти
Next

Музыка / пятница, 28 сентября

Фестиваль Next Sound 2018: несколько причин, чтобы пойти

6 октября в арт-центре Closer пройдет шестой фестиваль экспериментальной электронной музыки Next Sound 2018. Почему вы не должны это пропустить? Вот вам несколько причин, что бы пойти. Enjoy!

Это настоящий праздник для ценителей качественного саунда, известный своим необычным форматом, где выступления артистов сочетаются с визуальным медиа-артом.

 

5 причин, чтобы пойти

1. Только представьте, на двух сценах фестиваля сыграют лайвы шестнадцать мировых и украинских исполнителей. Katacult собрал всё, что известно о долгожданном мероприятии на сегодняшний день.

 

2. Организатор фестиваля — легенда андеграундной сцены, музыкант и основатель лейбла Next Sound Андрей Кириченко. Он выпустил около 50 собственных альбомов на японских, голландских, немецких и французских лейблах, а также создал собственную платформу для продвижения экспериментальной музыки.

 

3.Гостей фестиваля визуальное шоу, над которым уже традиционно трудится команда виджеев и световых дизайнеров из BlckBox. На счету у этих ребят вижуалы для таких заметных ивентов, как Brave! Factory, Стрiчка, СХЕМА и Rhythm Büro. 

 

4. Next Sound будет уже шестым по счету, стартовал он на нескольких локациях, но с 2014-го по традиции проходит в Closer.

 

5. Среди хедлайнеров будет :zoviet*france:. Они снабжают человечество отборным пост-индастриалом с 1980 года. Аналогов :zoviet*france: нет и быть не может, более того, сами музыканты никаким образом не смогут повторить уже сыгранное ранее. Дело в том, что все их выступления являются живым импровизационным перфомансом с использованием самодельных инструментов и случайных источников звука.

 

Полный лайнап фестиваля

Luke Vibert, Samuel Kerridge, Gábor Lázár, :zoviet*france:, Kamikaze Space Programme, M.E.S.H., Broken English Club, Abyss X, Noisynth, Andrey Kiritchenko, Ostudinov, Enformig, Stiroll, DAR:K, Ponura, Stacie Flür.

Билеты на фестиваль можно приобрести здесь.