Fashion is my profession: Лекция Даши Заривной при участии звездных спикеров
Next

Afisha / среда, 13 июня

Fashion is my profession: Лекция Даши Заривной при участии звездных спикеров

14 июня в FEDORIV Hub состоится лекция Fashion is my profession, где вы сможете узнать, как работает фэшн-индустрия.

Фэшн-индустрия – это одно из отражений общества. Она не просто формирует вкусы, предпочтения и моду, а отвечает на вызовы времени, меняется вместе с людьми, влияет не только на выкройку и шитье, но и на восприятие красоты и стиля.

Мир моды ассоциируют с избыточностью и непрактичностью. Считается, что фэшн-индустрия формирует совершенно не совместимый с реальностью образ современной женщины (и мужчины тоже). Но на самом деле мода давно вышла за пределы бессмысленного потребления и помогает ломать стереотипы и прививать обществу важные ценности. Фэшн-индустрия нового поколения не зацикливается на люксе, а хочет быть честной, полезной и менять мир.

Если смотреть на модный бизнес не как на искусство или хобби, а как на бизнес, то, в общих чертах, он во всех отраслях схож. Что касается украинского рынка, то по качеству идей и оригинальности многие украинские дизайнеры могут конкурировать с мировыми лидерами моды, однако в список самых востребованных имен они не входят. И каждый имеет шанс на успех в этом деле, ведь сегодня мировой фэшн-бизнес ищет новые имена, новые идеи и неординарные коллекции.

Вы узнаете о таких инсайтах, как:

На чем зарабатывает фэшн-индустрия и или зарабатывает вообще?

Где грань между бизнесом и креативностью?

Возможно ли основать фэшн-бизнес без больших инвестиций?

Как создать фэшн-бренд и превратить его из локального на международный?

Как работает фэшн-пиар и маркетинг?

Какую зарплату получают главные редакторы модных изданий?

Правда ли, что печатный глянец умирает?

Кто такие модные инфлюенсеры и почему бренды готовы на все, чтобы они носили их одежду?

 Спикеры будут говорить о:
1) фэшн-стартап, масштабируемый и успешный на международном рынке: монобрендовые пижамы Sleeper, спикеры Katya Zubarieva и Asya Varetsa;

2) локальный фэшн-стартап, сделанный грамотно и качественно: белье Zhilyova Lingerie, спикер – Lera Zhilyova;

3) коммерчески успешное медиа о моде: Vogue Украина, бренд-менеджера Vogue Olena Dobrinska;

4) украинский фэшн-инфлюенсер Анна Андрес (702 тыс. подписчиков в Инстаграме) расскажет о коллабораций с украинскими и международными фэшн-брендами;

5) Ksenia Schnaider и Schnaider Anton, которые создали первый sustainable бренд в Украине, когда это еще не было мейнстримом, расскажут как делать sustainable fashion коммерчески успешным, а также о success case денима Ksenia Schnaider.