F.A.C.E. Foundation презентует арт-коллаборацию Only Now Only Never
Next

Репортажи / пятница, 05 октября

F.A.C.E. Foundation презентует арт-коллаборацию Only Now Only Never

Выставка Романа Михайлова и Сергея Мельниченко открывает новый выставочный сезон фонда.

С 5 октября по 25 октября в галерее Face Foundation пройдет выставка Only Now Only Never. На выставке представят фотографии Сергея Мельниченко из новой серии «Her» и живопись и объекты Романа Михайлова.

 

Что происходит, когда наступает осознание момента? В этой точке становится до тошноты тесно. Из этой точки рождается вопрос: «что дальше?». Но не существует ничего кроме «сейчас». Все остальные состояния – это фантазия, память, мечта…пустота – то, что может случится, а может не произойти никогда.

Куратор выставки Татьяна Миронова отмечает рост интереса к работам Михайлова и Мельниченко не только со стороны публики – их высоко ценят коллекционеры искусства.

 

«Нас впечатлил ажиотаж вокруг работ Романа и Сергея на Art Basel. Приятно осознавать, что молодое украинское искусство имеет достаточно сильный голос в мировом культурном пространстве», – утверждает Татьяна.

Специальным медиа партнером мероприятия выступает Vogue Ukraine.

 

Об авторах

Фотограф Сергей Мельниченко вошел в шорт-лист премии «Pinchuk Art Center Prize 2015». Мельниченко – победитель «Leica Oskar Barnack Newcomer Award 2017», участник «Paris Photo 2017», «VOLTA14» на Art Basel и др.

Художник Роман Михайлов – дважды номинат на премию PinchukArtPrize, победитель в номинации инсталляция в конкурсе UK/RAIN в Лондонской галерее Saatchi, участник коллективной проектов DECOMPRESSION в Париже, I AM A DROP IN THE OCEAN в Вене и др. 

 

F.A.C.E. Foundation

Деятельность Фонда F.A.C.E. Foundation направлена на продвижение и позиционирование молодых украинских художников, актуализацию молодого украинского арта в международном культурном пространстве. Фонд основан в 2013 году. Основатель и автор идеи F.A.C.E. Foundation – Татьяна Миронова, куратор, коллекционер, меценат.