Eye on the East: как украинские дизайнеры сьездили в Милан на Pitti SUPER
Next

Fashion&Beauty / понедельник, 27 марта

Eye on the East: как украинские дизайнеры сьездили в Милан на Pitti SUPER

Итальянская выставка Pitti SUPER и международный шоурум и агентство More Dash провели второй совместный сезон в феврале 2017 года.

10 лучших восточноевропейских дизайнеров представили свои коллекции FW 17 в рамках уникального проекта MORE DASH: EYE ON THE EAST - Anouki (Грузия), FLOW the Label (Украина), Naya Reya (Россия), Elena Burba (Украина), Tamar (Грузия), Scenarium (Россия), Jiri Kalfar (Чехия), Gibsh (Украина), Tatman (Украина) и Agne Kuzmickaite (Литва). Выставка Pitti SUPER состоялась с  25 по 27 февраля как часть миланской Недели моды.

Именно на этой площадке под руководством Сары Майно ежегодно проводится международный шоукейс Vogue Talents от итальянского Vogue. Выбрать для участия дизайнеров из восточной Европы организаторы уже во второй раз пригласили основателей шоурума MORE DASH Дарью Шаповалову и Наталью Моденову.

 

 

"Сотрудничество с Pitti Immagine – организаторами лучших итальянских fashion-выставок, среди которых Pitti Uomo, давшая путевку в международные продажи сразу нескольким украинским дизайнерам, которые сейчас являются бесспорными лидерами – Anna October Anna K, Paskal, – это стратегическое решение. После многих сезонов, проведенных на главных мировых неделях моды, мы уверены, что именно это место является наиболее эффективным для молодых брендов для выхода на зарубежные рынки, построения позиционирования бренда и получения первых заказо", – комментирует Дарья Шаповалова. 

 

 

Благодаря выставке Pitti SUPER множество дизайнеров со всего мира получают возможность быть замеченными международными байерами и прессой, увеличить узнаваемость своего бренда и стартовать глобальные продажи.

"Коллекция FW 17-18 стала для меня дебютной, и мне было крайне важно получить обратную связь.. Благодаря выставке я понял, кто мой клиент. Коллекция была замечена байерами Luisa Via Roma и Harvey Nichols Hong Kong, в то время как директор по маркетингу и координатор Pitti Immagine директор уже носит мои футболки", – прокомментировал участие в выставке украинский дизайнер Дмитрий Гибшман.