Это случилось на Кубе: чем удивляет одесский бар MBarGo
Next

Main / пятница, 01 июня

Это случилось на Кубе: чем удивляет одесский бар MBarGo

В начале ноября в Одессе открылся бар с самой большой ромовой картой Украины – MbarGo. Мы расскажем вам историю об уникальных видах рома, которые есть только здесь, об альтернативах на известные коктейли, про особенную кубинскую атмосферу и о том, как MBarGo удовлетворит ваши самые дерзкие алкогольные guilty pleasures.

Все заведения Одессы, как и сам город, обладают своим характером и полностью аутентичной атмосферой, будь то рыбный ресторан или коктейльный бар на европейский лад. Приезжая на локацию MBarGo – в который раз в этом убеждаешься. Бар находится на втором этаже «Городского рынка еды» – нашумевшего места, которое благодаря своему уникальному концепту стало финалистом престижной ресторанной премии «Пальмовая ветвь».

 

Главная фишка бара – ром. Его здесь много, самого насыщенного, разнообразного, на любой вкус и кошелек, а именно – более 70 видов. С прошлых выходных в MBarGo официально действует обновленное меню, о котором мы и будем рассказывать. В это меню помимо новых коктейлей, входит еще 5 свежепривезенных видов рома различной классификации.

Бармен Игорь Бровко рассказывает, что при создании ромовой карты, первым делом закрывали интересные позиции, которые постоянно на слуху. На сегодняшний день команда бара активно работает над тем, чтобы привезти в бар все самое сочное и необычное из США, Мексики, Карибского бассейна, Латинской Америки и стран Индийского океана.

 

«Ром – незанятая ниша. Суть бара в том, чтобы захватить европейский тренд монопродуктовости. Меня очень раздражают заведения, в которых есть все. Бургеры, суши, пицца – это плохая история. У европейцев другая культура еды, они любят себя и очень следят за качеством того, что они едят и пьют. За круассанами они идут в одно место, за мясом в другое, за алкоголем – в третье. И так во всем. Я жил в Европе и перенял у них этот подход. Потому, выбрал именно такую концепцию для заведения», –  говорит владелец бара Стас Марко.

Одним из самых неординарных ромов как по вкусу, так и по внешнему виду является мексиканский Dead Head. Эту диковинку вы не найдете ни в одном из баров Украины, кроме MBarGO.

 

Конечно,  мы не смогли пройти мимо рома Legendario, который давно оправдал свое название и заслужил статус поистине «легендарного» на международной ромовой арене. Для дегустации взяли самый известный вид марки –  Elixir de Cuba. Несмотря на то, что этот Legendario полностью состоит из высококачественных ромовых спиртов, по законодательству большинства стран Карибского бассейна ромом он не считается, так как крепость напитка составлят лишь 34 %. Поэтому в баре его ласково называют изюмным ликером. Почему изюмным?

 

Бочку с ромом засыпают свежим изюмом и настаивают в течении нескольких месяцев. По итогу образовывается ванильно-медовый аромат с оттенком восточных пряностей. Вкус очень нежный – карамельно-фруктовый с последующим долгим послевкусием с табачными полутонами.

Крайне интересная методика приготовления у рома Pink Pigeon. Делают его на Маврикии. Производство очень тяжелое. Работники вручную собирают ваниль, которая является одним из основных элементов рома. Также на плантациях есть отдельная поляна, где выращивают орхидеи, из которых затем получают спирт и смешивают его с спиртом из тростника. В финале полученная смесь настаивается на ванили.

 

Самым продаваемым ромом в баре на данный момент является Chairman`s spiced. Этот пряный ром обладает приятным, чуть сладким вкусом и прекрасно тянется с одним кубиком льда.

 

Но не менее впечатляюще, чем ромовая карта, выглядит коктейльное меню. Мы уделили особое внимание фавориту гостей Escobar sour – вариации на классический ромовый сауер и двум интересным позициями из нового меню – Caribbean Ice Cream и New-delhi sour.

В основе Escobar Sour колумбийский ром. Отсюда и название. Специально для этого коктейля готовится домашний вишневый сироп. Помимо этого, вы найдете в составе какао-ликер и долю битера. Получается пряно, вишнево и слегка кофейно.

 

Caribbean Ice Cream – десертный напиток, который имеет все шансы стать топом продаж. А-ля милкшейк, только алкогольный. В основе коктейля ром настоянный на кокосовом масле, с добавлением бананового ликера и мороженного. Правильно выдержан баланс по кислоте, что придает коктейлю свой характер.

Последним коктейлем, который произвел самое яркое впечатление, стал New Delhi Sour, за необычный вкус которого отвечает аутентичный индийский карри-битер. Владелец привез его из своего последнего путешествия по Индии. Этот специфический сауер делается на самом популярном индийском роме Old Monach, с добавлением сиропов из чая массала и индийской корицы и того самого битера. Пахнет так, будто вы за секунду съездили на ночной рынок пряностей в Нью-Дели и забыли вернуться.

Долгое время на потребление алкоголя и культуру пития в целом влиял Советский Союз, несмотря на то, что давно распался. Издержки прошлого давали один результат – неважно что пить, главное – напиться.

«Раньше был важен не процесс, а результат. То есть, быстро накидаться. Чем быстрее, тем лучше. Виски с колой? Шикарно. А если заказывали отвертку, то это уже считалось уровнем», – рассказывает бармен Ульяна Чеботаренко.

 

Сегодня эта пагубная система отходит в прошлое. Люди интересуются и смотрят на проведение своего досуга с точки зрения эстетики. Пить, не напиваясь – это новый черный. Гости находят свой любимый напиток и возвращаются, чтобы приятно провести время. Ну а мы, мы, кажется, нашли свой любимый бар. Увидимся в MBarGo?