Эра стрит-фуда: 5 мест с уличной едой, где можно забыть обо всем
Next

Foodstyle / пятница, 26 апреля

Эра стрит-фуда: 5 мест с уличной едой, где можно забыть обо всем

Эксперименты с уличной едой давно стали неотъемлемой составляющей городской стрит-культуры. Кэжуал дайнинг, перекус на ходу или настоящий перфоманс с бургерами – выбирать вам. А мы составили список мест, где это можно увидеть

I'm burger \ Бассейная, 1-3\2

Новая точка на ресторанной карте столицы — I’m Burger в Арена Сити — станет эпицентром бургерной жизни. Секретный рецепт самых мягких булочек, бургеры с именами гангста рэперов, домашние лимонады и инстаграмные крейзи-шейки. Только здесь в смокере делают настоящие американские ребра — Техас нервно курит в сторонке.  I’m Burger and I’m here! 

Mr.Grill Hotdogs&Burgers \ Крещатик, 7/11

Хот-доги и бургеры считаются самыми яркими представителями street food. Немногие могут представить хот-доги и бургеры в ресторанной подаче. Однако Mr.Grill Hotdogs &Burgers вывели хот- доги и бургеры за рамки street food, и это им отлично удалось! 

На сегодня в Киеве открыто три заведения сети по адресу: ул. Крещатик, 7/11; ул. Верхний Вал, 22; просп. Степана Бандеры, 63 («Кідландія»). В последнем заведении меню немного отличается, так как ресторан ориентирован на детей и их родителей. Там в игровой форме проводятся мастер-классы для детей по приготовлению бургеров и хот-догов. В другие заведения сети вы тоже можете прийти с малышами – в ресторане на Крещатике, к примеру, есть детский уголок с игрушками, а также столик для кормления. Главная миссия всех ресторанов сети Mr.Grill Hotdogs&Burgers – делать людей счастливее.

В Mr.Grill Hotdogs&Burgers демонстрируют, что хот-дог и бургер – это блюда, которые можно подавать в ресторанах. В основе гастрономической концепции ресторана – традиции американской кухни в сочетании со стилем фьюжн. Рецепты этих блюд прорабатываются с особенной тщательностью. Интересно, что некоторые хот-доги в меню названы в честь американских президентов и политиков. 

В хот-доги кладут молочные сосиски, дюссельдорфские колбаски с сыром, куриные колбаски, креветки. В зависимости от вида бургера, в него кладут говяжью или куриную котлету. Одно из самых популярных блюд среди гостей заведения – Mr.Grill Smoky Burger Set (котлета из натуральной говядины, свежий ананас, обжаренный на гриле, томат, огурец, салат айсберг). Блюдо подается под специальной крышкой-куполом с натуральным дымом вишни. Попробуйте также Mr.Grill Smoky Hot-Dog Set (молочная сосиска, сыр камамбер в панировке), который подается в том же стиле, что и бургер. Ко всем бургерам и хот-догам вам выдадут специальные перчатки и фартук, чтобы вы не запачкали едой и соусом одежду, это безусловно очень удобно и вносит некий элемент фана.

 

The Burger \ Arena City

С появлением «THE BURGER» у киевлян перевернулся кулинарный мир – теперь мы любим американскую кухню вдвое больше. Интерьер бара разрабатывал испанец Альберто Фойо, здесь все в цвет бургера: от пшеничного до багрово-красного оттенков. Секрет успеха бургеров в американском мясе и умелых руках повара, к тому же, к основному блюду подается картофель фри, зеленый салат и фирменный маринованный огурец. В меню также присутствуют стейки, несколько салатов, супы и десерты.

Самым популярным стал бургер «The burger», состоящий из булки с кунжутом, котлеты из говядины, чеддера, лука фри, огурца, помидора, айсберга, соус BBQ. Из напитков рекомендуем легкий и освежающий Hugo: просекко с сиропом бузины.  

Good Girl \ Мечникова,7

В Good Girl не стали отказываться от продуктов, которые в этом году не попали в «ЗОЖ-тренд», кроме белого сахара и лактозы – они уж точно здесь под запретом. А в остальном концепция предполaгает оставить потребителю выбор. Помимо вкусных блюд здесь каждый день готовят полезные соки холодного отжима, смузи на растительном молоке и другие напитки собственного производства. Так, под «шоты здоровья» в заведении отведена отдельная витрина. Однако, кто сказал, что полезные соки не могут сочетаться с бургерами?

В GG, например, особенной популярностью стал пользоваться появившийся недавно Tuna Burger. Нежная булочка, сочный стейк из тунца с тамари, руккола с чили и манго-лайм заправкой, мята, тархун, цуккини, подаем со слайсами батата – это любовь.

Crab's Burger \ Воздвиженская, 21

Конечно, безусловным лидеров в Краб-хаусе остаются морепродукты. Однако динамика показывает, что гости с радостью пробуют кулинарные вариации на тему приготовления морепродуктов в тех же бургерах, например. Черный и белый бургеры с мясом краба и лобстера быстро завоевали благодарную клиентуру и стали новыми любимчиками публики. Очень по-уличному, но оттого не менее изысканно. Приходите и убедитесь сами!