Элегантные 20-е в коллекции Chanel Haute Couture 2018
Next

Fashion&Beauty / среда, 05 июля

Элегантные 20-е в коллекции Chanel Haute Couture 2018

Автор: Алина Мыкал

Вчера Chanel презентовал новую коллекцию Haute Couture. “Я хотел чего-то безупречного, чистого. Я хотел, чтобы девочки выглядели как модели c эскизов, - сказал Карл Лагерфельд. - И я должен сказать, я люблю перья!”. Креативный директор бренда вдохновлялся Парижем и историческими архивами модного дома.

Показ прошел в Гран Пале в Париже.В зале поместили уменьшенную копию Эйфелевой башни, создавалось впечатление, что модели действительно ходят по улицам французской столицы. Коллекция создана в спокойной, достаточно темной цветовой гамме: серых, синих и черных тонах. В линейку вошли костюмы и пальто из твида с широкими плечами, а также пышные платья. Показ переносит нас далеко, в двадцатые годы. Дизайнеры создали потрясающую атмосферу элегантности и французского шика. Показ закрыла модель в фантастическом пышном свадебном платье с бантом и оборками из объемной ткани. Несомненной изюминкой показа стали шляпы канотье, которые сопровождают почти каждый лук. Моделям сделали яркий, разноцветный макияж, который отлично выделялся на фоне приглушенных оттенков коллекции.

В конце шоу мэр города Энн Идальго преподнесла Лагерфельду почетную медаль Grand Vermeil (Гран Вермей). Это был жест благодарности за огромный вклад в модную индустрию.

На показе среди гостей были замечены: Фарелл Уильямс, Джулианна Мур, Тильда Суинтон, Кэти Перри, Трэйси Эллис Росс, Роуэн Бланчард, Кара Делевинь, Кристен Стюарт и многие другие.