Экранизация романа Тараса Прохасько  "НепрОсті"
Next

Кино / четверг, 23 марта

Экранизация романа Тараса Прохасько "НепрОсті"

Продакшен Selena films выкупил права на экранизацию романа культового украинского писателя.

"Когда я впервые прочитала роман Тараса Прохасько "НепрОсті", для меня это стало потрясением, открытием и огромной радостью, что такой роман создан у нас и о нас. Я четко помню свою мысль: "Это – кино. Этот роман должен воплотиться на экране. И это сделаю я", - говорит руководитель Selena films Нана Суханова.

Сценарий для будущего фильма уже написан. Selena films готовится представлять проект на Десятом питчинге Госкино. Так же в планах компани значится перевод сценария на польский язык для возможной ко-продукции. 

В романе Прохасько события разворачиваются в первой половине XX века, но в фильме все события будут происходит в современности. "Мне кажется, что «НепрОсті» именно сейчас важны для нас и нужны читателям и зрителям. Один из главных "месседжей", который мы вкладываем в проект, сформулировано так: "чтобы закончить войну, ты должен познать любовь", - добавляет продюсер.

В 2016 году в рамках проекта Nova Opera композиторы Роман Григорьев та Илля Розумейко поставили 6-ти часовую сон-оперу на основе романа "НепрОсті".