Eat, Pray, Love (Vol 2): Марина Абрамович и Бразилия
Next

Кино / среда, 21 декабря

Eat, Pray, Love (Vol 2): Марина Абрамович и Бразилия

На Vimeo наконец вышел фильм "На перепутье: Марина Абрамович и Бразилия". Бразильский режиссер Марко Дель Фиоль, документировавший необычное путешествие самой известной в мире перформансистки, обещает зрителям фильма микс документального роуд-муви и духовного триллера.

3 года Марина Абрамович путешествовала по Бразилии в поиске ответов. Хронику странствий и экспериментов легендарной перформансистки ведет режиссер Марко Дель Фиоль, на протяжении последних 15 лет документирующий жизнь таких видных деятелей современного искусства, как Олафур Элиассон и Исаак Жюльен.

Это уже не первый "исход" художницы: до этого она уже провела 1 год вместе с бразильскими аборигенами. Идея о том, что художник обязан уходить в пустыню, как Иисус, Мухаммед и Будда, чтобы наполнить себя и постигнуть мир лежит в основе ее скитаний. Теперь интерес к загадкам человеческого сознания и новым художественным практикам привел Абрамович в затерянную в бразильской провинции Долину медиумов (Vale do Amanhecer) — общину, в которой живут и работают около 2000 медиумов и куда ежегодно съезжается множество адептов странной религии, основанной в 60-е годы так называемой Тетушкой Нейвой (примечательно, что в своей мирской жизни основательница религии была фотографом).

Марина Абрамович, как всегда, на самой себе исследует эзотерические практики местных жителей и психоактивные вещества, помогающие им открыть скрытые вибрации реальности. В своем исследовании художница приходит к неожиданным выводам. 

Фильм можно купить здесь.