Джуд Лоу и Колин Ферт в фильме про гениального писателя и журналиста Тома Вулфа
Next

Кино / пятница, 19 февраля

Джуд Лоу и Колин Ферт в фильме про гениального писателя и журналиста Тома Вулфа

В сети появился отрывок нового фильма о легенде журналистики Томе Вулфе. Кинокартина носит название "Гений", главные роли в ней сыграли Джуд Лоу, Колин Ферт, также на съемочной площадке появятся Николь Кидман, Лора Линни, Доминик Уэст и Гай Пирс.

Самое верное средство от тщеславия — одиночество.

Фильм рассказывает о непростой судьбе непростого человека, о дружбе, о целой эпохе и, конечно же, о литературе. В представленном отрывке мы может увидеть писателя и издателя: они спорят, вспоминают первую любовь и редактируют в баре ( в самом деле, есть ли место лучше?).

В качестве режиссера дебютирует Майкл Грандадж.

Том Вулф действительно гений, он, задействовав художественные приемы, создал "новую журналистику".

Меня заинтересовало не просто открытие того, что можно писать достоверную документальную прозу, используя технику, относимую обыкновенно к жанру романа или рассказа. Это было нечто большее. Это было открытие того факта, что в документалистике, в журналистике можно использовать любые литературные приёмы — от традиционных диалогизмов эссеистики до потоков сознания — и применять их одновременно или в относительно сжатом контексте... возбуждая читателя не только интеллектуально, но и эмоционально.