Джармуш, Серебренников и Долан: программа 69-го Каннского кинофестиваля
Next

Кино / пятница, 15 апреля

Джармуш, Серебренников и Долан: программа 69-го Каннского кинофестиваля

Организаторы самого известного кинофестиваля в мире объявили полный список конкурсантов, их работы покажут на предстоящем 69-м Каннском фестивале.

За “Золотую пальмовую ветвь” будут сражаться новые работы Педро Альмодовара ("Джульетта"), Джима Джармуша ("Патерсон"), Ксавье Долана ("Это всего лишь конец света"), Шона Пенна ("Последнее лицо"), Пола Верховена ("Она") и Николаса Виндинга Рефна ("Неоновый демон"), а вне конкурса покажут “Большого и доброго великана” Стивена Спилберга и “Славных парней” Шейна Блэка.

 

 

"Славные парни"

В этом году на фестивале ожидается большое количество голливудских звезд. В “Последнем лице” Шона Пенна сыграли Шарлиз Терон и Хавьер Бардем. Райан Гослинг и Рассел Кроу представят “Славных парней”, в картине “Американский мед” одну из главных ролей исполнил Шайа ЛаБаф.

В программу “Особый взгляд” вошла русская драма Кирилла Серебренникова “(М)ученик” о школьнике, который становится религиозным фанатиком и вступает в конфликт с учителем биологии.

 

"Служанка"

Открывать фестиваль будет картина Вуди Аллена “Красивые люди” с Джесси Айзенбергом и Кристен Стюарт. Главой жюри стал режиссер “Безумного Макса” Джордж Миллер.