Джамала представила новый клип на песню SOLO
Next

Музыка / среда, 22 мая

Джамала представила новый клип на песню SOLO

Сегодня состоялась премьера нового видеоклипа Джамалы на композицию Solo. Режиссером выступила Анна Бурячкова, ранее работавшая над видеоклипом Джамалы The Great Pretender, а также известная по своим работам для таких популярных групп, как «Океан Ельзи», Pianoбой, «Друга ріка», BRUTTO и др. Съемки проходили в особняке графини Уваровой в Киеве.

«Мне хотелось в этом видео показать Джамалу настоящей, такой, какая она есть – прекрасной и удивительной, сфокусироваться только на ней и открыть ее внутренний мир. Пространство, в котором происходит действие клипа, символизирует хрустальные замки, которые мы строим, чтобы отгородиться от остального мира. Нам кажется, что внутри замка мы можем быть собой и не бояться оценок и реакций других людей. Вот только замки эти хрупкие и прозрачные», – поделилась режиссер клипа Анна Бурячкова.

«Идея видео очень созвучна темам, которые я затрагиваю в своих песнях. Прозрачный куб как символ хрустального замка, в котором мы прячемся от реальности и других людей, внутренний поиск героини, выраженный в трех разных образах…

Съемки были сложными. Большую часть времени я находилась в закрытом стеклянном кубе, без доступа свежего воздуха, так что было сложно не то что двигаться, но и дышать вообще. Температура там была почти как в сауне. При этом нужно было петь и танцевать в достаточно непростом платье и с очень тяжелыми украшениями. Примечательно, что в этом видео нет постановщика. Все мои танцы - это импровизация на съемочной площадке», – рассказала о новом видео Джамала.

 

Напомним, что релиз сингла Solo состоялся 1 февраля. В начале апреля песня вошла в первую десятку сразу двух британских чартов - Upfront Club TOP 30 (7 место) и Commercial Pop TOP 30 (8 место).

Песня Solo написана тремя американскими сонграйтерами, во главе с саундпродюсером и композитором Брайаном Тоддом, чьи работы неоднократно получали мультиплатиновый статус, входили в Top 5 хит-парадов США и Великобритании и номинировались на Грэмми. В Украине и других странах Восточной Европы, а также в странах Кавказа, Средней Азии, Греции и Израиле релиз осуществляет Enjoy Records, на территории других стран мира – американский лейбл 2220 Records совместно с Universal Music Group.

Как сообщалось ранее, в марте Джамала была удостоена музыкальной премии YUNA-2019 в номинации «Лучшая исполнительница».