Двое за десятерых: 9 фильмов, где сыграли два актера
Next

Кино / вторник, 05 декабря

Двое за десятерых: 9 фильмов, где сыграли два актера

Не так важно количество актеров на съемочной площадке, как игра и конфликт. Иногда достаточно и двух героев, чтобы воплотить в жизнь невероятный сюжет. Мы подготовили подборку фильмов, в которых два актера сыграли за десятерых.

Сыщик. Кеннет Брана (2007)

Преуспевающий автор детективных романов Эндрю Уайк приглашает к себе в гости Майло Тиндла, любовника своей жены. Тот прибывает в роскошный особняк писателя, где получает неожиданное предложение. Сэр Эндрю знает об их связи и даже готов отпустить жену, но на определённых условиях.

Хитроумный план включает в себя инсценировку ограбления, махинации со страховкой и весьма пикантные ситуации, что в результате должно обеспечить всем безбедное существование. Писатель и гость вступают в рискованную игру, но ещё неизвестно, кто выйдет из неё победителем.


 

Венера в мехах. Роман Полански (2013)

Весь день Тома проводил прослушивания, выбирая актрису для пьесы по знаменитому роману Леопольда фон Захера-Мазоха "Венера в мехах". Режиссер в отчаянии, пока не появляется Ванда – настоящий сгусток энергии, разнузданная и развязная.

Она воплощает собой все, что Тома ненавидит: вульгарна, взбалмошна и не остановится ни перед чем, чтобы получить роль. Вдруг все, что так ненавидит Тома, начинает ему нравиться – актриса отлично подготовилась к прослушиванию. Удивление сменяется влечением, а затем и одержимостью этой женщиной.

 

Интервью. Стив Бушеми (2007)

Матёрый, циничный, но не слишком удачливый политический журналист Пьер получает задание взять интервью у актрисы с русским именем Катя – звезды мыльных опер и "бэшных" хорроров. Задание это его не слишком сильно радует, так же как и саму Катю совсем не радует общение с малоприятным типом, задающим ей дурацкие вопросы.

 

Человек – швейцарский нож. Мэттью Ханнам (2016)

Оказавшись на необитаемом острове, Хэнк уже был готов потерять всякую надежду, но все меняется, когда на берегу он находит труп по имени Мэнни.


 

Перелом. Грегори Хоблит (2007)

Ассистент окружного прокурора оказывается втянутым в хитроумную игру в "кошки-мышки" человеком, который пытался убить свою жену, но избежал тюремного заключения благодаря нелепой бюрократической ошибке.

 

Перед рассветом. Ричард Линклейтер (1995)

Молодой американец Джесси знакомится в поезде с красивой француженкой Селин. Они сразу находят много общих тем для разговоров, и Джесси уговаривает Селин сойти вместе с ним в Вене, чтобы провести вместе вечер и ночь, так как наутро он должен улететь домой в Штаты. Этой ночью происходит чудо, между мужчиной и женщиной рождается любовь такая сильная, что всё остальное перестаёт иметь значение.

Однако неумолимый обратный отсчёт продолжается, до рассвета осталось совсем немного времени, и влюблённые используют каждый драгоценный момент, чтобы узнать друг друга получше, чтобы успеть обменяться всеми своими воспоминаниями, мечтами и нежностью… перед рассветом.

 

Порногографическая связь. Фредерик Фонтейн (1999)

Испуганные прежними любовными неудачами два чужих человека – хотят друг от друга просто секса. Но на холодной постели гостиничного номера, вопреки всему, рождается прежде неизведанное чувство. Как же они поступят с этой неожиданной любовью. 

 

Вечерний экспресс "Сансет Лимитед". Томми Ли Джонс (2010)

Фильм расскажет о человеке, который спасает другого от броска под поезд в Гарлеме. Двое людей с разным прошлым начинают после этого общаться и обмениваться мнениями относительно того, насколько важна в принципе человеческая жизнь.

 

Леденец. Дэвид Слэйд (2005)

14-летняя "Лолита" знакомится в интернете с 32-летним успешным фотографом Джефом Коулером. Он приглашает ее к себе домой. Подозревая, что Джефф является педофилом, и, стремясь разоблачить его, она отвечает согласием.