«Душа парфюмера – это тайна, которую мы не знаем»: создатель бренда нишевой парфюмерии Паоло Теренци
Next

Fashion&Beauty / вторник, 03 апреля

«Душа парфюмера – это тайна, которую мы не знаем»: создатель бренда нишевой парфюмерии Паоло Теренци

27 марта в BROCARD Niche Nar был представлен итальянский бренд нишевой парфюмерии Tiziana Terenzi, создателем и вдохновителем которого является легендарный парфюмер Паоло Теренци.

«Италия – это земля, которая дала жизнь высокому искусству, родина Микеланджело, Караваджи и Паоло Теренци, в том числе. Сегодня наш парфюмерный оазис превратится в лабораторию алхимика. Сегодня случится настоящая мистика и волшебство», – с этих слов начинается закрытая презентация в BROCARD Niche Bar, главным гостем которой стал Паоло Теренци.

Паоло Теренци – известный итальянский парфюмер, особо полюбившийся нашей публике за свои изысканные нишевые ароматы. Презентация бренда Tiziana Terenzi стала поводом для Паоло приехать в Украину уже во второй раз.

 «Я много путешествую, в прошлом году посетил больше тридцати стран. В наше время очень непросто найти место вроде BROCARD Niche Bar, которое подобно музею и где вы можете познакомиться с художественной парфюмерией».

Перед тем как представить гостям свой бренд, Паоло рассказал о глубоких корнях Tiziana Terenzi, о счастливом и солнечном итальянском детстве и почему так важно хранить запахи, которые запоминаешь в младенчестве. Именно запахи, которые Паоло сохранил в памяти на долгие годы, стали главными помощниками маэстро в создании новой премиальной коллекции.

 

«Ароматы, которые я создаю – словно мои дети. Это моя жизнь. Конечно, я иногда записываю сложные композиции ароматов. Но, в большинстве своем, я держу их в голове. Я – музыкант и создаю ароматы, словно музыку. Аккорды, ноты, импровизации. Этот процесс напоминает мне джаз».

Пожалуй, самым ожидаемым и таинственным событием стало создание нового аромата от Паоло Теренци. Интерес гостей подогревался еще и тем, что всем было предложено придумать названия или ассоциации, которые возникли при знакомстве с новым творением маэстро. При создании аромата парфюмер предложил присутствующим самостоятельно выбрать, какой оттенок будут нести новые духи: легкий, цветочный, сексуальный, дневной или же вечерний. Получился пьянящий и сексуальный аромат на основе масла розы.

«Для того, чтобы сделать аромат сексуальным, нужна целая комбинация элементов. Но главными ингредиентами, безусловно, являются роза и мускус. А еще немного древесных акцентов».

Незаметно, под звуки арфы, доносящиеся из холла и воспоминания Паоло Теренци о различных эмоциях, которые были прочувствованы им в разные периоды жизни, вдохновили его на создание эксклюзивного аромата, прямо на глазах у публики. Свое новое творение маэстро подарил гостю, чей вариант названия больше всего пришелся по душе Паоло Теренци – Fiaba, что в переводе с итальянского означает «сказка». По мнению парфюмера, это название как нельзя лучше характеризует данный аромат.

Концептуальный бутик BROCARD Niche Bar в БЦ «Леонардо» (г. Киев). Ощутите синергию и великолепие пространства и представленных в нем парфюмерных шедевров.

www.brocard.ua