Лидером по кассовым сборам стал фильм "Дюнкерк"
Next

Кино / вторник, 25 июля

Лидером по кассовым сборам стал фильм "Дюнкерк"

21 июля на экранах кинотеатров состоялась премьера киноленты "Дюнкерк" от режиссера Кристофера Нолана, известного по фильмам "Начало" и "Интерстеллар".

"Дюнкерк" – военная драма, основанная на реальных событиях. В основу сюжета легла Дюнкеркская операция 1940 года – эвакуация морем английских, французских и бельгийских частей, заблокированных у французского города Дюнкерк немецкими войсками. В фильме показано спасение более 300.000 солдат, попавших в окружение на берегу моря во время Второй мировой войны.

Кинокритики высоко оценили фильм, который собрал $107,4 млн в первые выходные после премьеры. Из них 47% – $50,5 млн – составляют кассовые сборы в США, остальные 53% – $56,9 млн – в остальных странах мира.

По результатам кассовых сборов фильм занимает первое место среди кинокартин, которые идут сейчас в прокате. По словам режиссера картины, его целью было не показать очередной эпос с отважными героями и злодеями, а раскрыть историю и передать атмосферу постоянного беспокойства десятков героев, которые ежесекундно могут исчезнуть или же, наоборот, спастись.