Достижения Disney в области аниматроники
Next

Technologies / среда, 19 июля

Достижения Disney в области аниматроники

В киноиндустрии уже давно существует очень хитроумная технология, с помощью которой можно оживлять части тела и лица искусственно созданных персонажей, и называют ее аниматроника.

При помощи этой технологии в кадре оживают искусственные дублёры актёров, роботы, животные, монстры и различные инопланетяне. Только не стоит путать компьютерные спецфекты и аниматронику, специалист по последней оживляет только полноценные макеты. Компания Disney, состоянием на 2017 год, в этом плане превзошла сама себя.

В мае 2017 года, в собственном парке Animal Kingdom, Disney представила тематическую зону, посвящённую фантастическому миру из фильма Джеймса Кэмерона "Аватар". Посетители данной зоны увидели Pandora: World of Avatar и остались в полном восторге от аттракциона под названием Na’vi River Journey Ride. Американцы поплавали на лодках по фантастическим флуоресцентным джунглям планеты Пандора, а в самом финале столкнулись с инопланетянкой-шаманом, которая исполняет для них песню.

На’ви-шаман выполнена при помощи последних достижений в области аниматроники. Ее движения настолько реалистичны, что многие зрители не могли поверить, что они смотрят на тщательно продуманный и сконструированный робот.

 

 

На’ви – произведение искусства, иначе его назвать нельзя, созданное инженерами компании Disney искусства при помощи последних технологий и изысканий в области аниматроники. В планах у компании расширить производство похожих роботов для своих парков развлечений, в том числе и для будущего парка по мотивам "Звёздных войн".