Don Mare – рыбный магазин-ресторан в центре Киева
Next

Foodstyle / четверг, 22 марта

Don Mare – рыбный магазин-ресторан в центре Киева

Это история о тайнах морских глубин, легком средиземноморском ветерке, ледяных водах Аляски и устричных фермах Франции. Это история Don Mare.

Уютно расположившись в правом крыле «морского» Ocean Plaza, это место стало маленьким южным оазисом посреди шумного мегаполиса. Осторожно, будет очень вкусно.

 

Don Mare – собственный проект крупной рыбной компании-импортера Universal Fish Company. Соответственно, в качестве и широте географии поставок сомневаться не приходится. В начале каждой недели рыба и морепродукты поставляются из Норвегии, Дании, Турции, Франции, Аляски. Что-то доставляют самолетом, что-то приходит в контейнерах на кораблях.

 

Интерьер заведения выполнен в темных тонах разных оттенков, в оформлении использовано железо и дерево. Одним словом – стильный Loft. Зайдя в Don Mare, почему-то сразу забываешь о том, что находишься в торговом центре.  В воздухе витает размеренная южная атмосфера. Наверное, тому виной сочетание деревянной и железной отделок, а также большая концентрация зелени.

По словам Анастасии, директора по развитию сети Don Mare, здесь к каждому уголку отнеслись с особым трепетом. За шикарным европейским интерьером спрятана колоссальная работа архитектора и сотрудников чуть ли не в полном составе.

 

Зайдя в ресторан, сразу же приходишь к мысли о том, что место – совершенно новое. Натолкнуло на это ощущение свежести, царившей в помещении. Позже мы узнали, что все дело в вытяжках, которым здесь уделили особое внимание. Так что, присущий многим рыбным заведениям запах вам не грозит.

У входа в Don Mare вас встречают два стеллажа со свежей рыбой, разложенной настолько красиво и пестро, что возникает ощущение, будто попал на рыбную неделю моды. У компании хороший имидж на мировом рыбном рынке, поэтому проблем с тем, чтобы привезти рыбу-меч или огромного морского черта, не возникает.

 

Ледяная крошка, на которой выложена рыба, меняется несколько раз в день. Если посетите маркет вечером, вероятнее всего, только лед вам и останется, так как рыбу достаточно быстро раскупают в течении дня. К утру на стеллажах сказочным образом появляется новый лед, а на нем свежая рыба. Поспешите.

Маркет функционирует по двум направлениям: как магазин и как наглядное меню того, что вы можете попробовать в ресторане. Одна из главных фишек заведения заключается в том, что гость может поучаствовать в приготовлении рыбы наряду с поварами: вы выбираете понравившийся вид, заказываете способ готовки и маринада, а затем, взяв бокал Cava, наблюдаете за тем, как вашу фантазию воплощают в жизнь на кухне за стеклянной витриной.

Большим спросом пользуются лосось, семга, дорадо и рыба-меч. Причем, вовсе не обязательно есть их в ресторане. Вы можете заказать рыбу с собой и понаблюдать за тем, как рыбку нежно разделывают, обжаривают или запекают до золотистой корочки, всбрызгивают лимонным соком и вот, она уже тает у вас во рту – дома, во время семейного ужина.

 

Королевские и тигровые креветки, устрицы, привезенные из Франции, свежайшая икра с Аляски замороженная методом «шоковой заморозки» – все эти деликатесы можно найти здесь по вполне приемлемой цене. Оказывается, морепродукты и рыба – это совсем не страшно.

 

В одной из частей маркета-ресторана расположился фиш-бар с неплохой винной картой. Подойдя к которому, сразу можно увидеть несколько аквариумов с живыми устрицами.

А теперь краткий курс хорошего настроения: выбираешь устрицу, после чего, тебе ее достают, открывают, кладут на краж с долькой лимончика, а заодно и бокал игристого наливают – разве это не сказка?

 

Еще одна полезная и приятная опция Don Mare – возможность проконсультироваться с шеф-поваром о том, как готовить выбранную вами рыбу или любой другой морепродукт. И таким образом, помимо свежей рыбы, вы получаете консультацию, готовый ресторанный рецепт и потрясающее настроение. А если будете ну очень милыми, то возможно, Don Mare раскроют вам фирменный рецепт трески под соусом песто. Это того стоит. Мы знаем точно.

Мы можем долго рассказывать вам об устрицах привезенных из ферм со столетней историей, о хвостах морского черта, которые роскошно лежат на витрине, о самой полезной женской рыбе и многом другом. Но не лучше ли прийти и попробовать самим? Лично мы так и сделали. Ведь, зачем лететь на Средиземноморье, когда оно само к тебе плывет?