Dollar, good bye: знаменитости, которые вложились в биткоин
Next

Main / среда, 20 декабря

Dollar, good bye: знаменитости, которые вложились в биткоин

«Биткоин», наверное самое популярное слово в интернете после «Бузова». О биткоине сегодня говорят даже те, кто представления не имеет о понятии «криптовалюта». А вот знаменитости из нашего списка не просто знают, но и активно во все это дело вкладываются.

Эштон Катчер

В 2010 году актер стал соучредителем инвестиционной компании A-Grade Investments, которая вкладывалась в перспективные стартапы, в том числе в оператора биткоин-платежей BitPay. Тогда многие издания сомневались в способностях Катчера как бизесмена и называли актера «смазливым придурком». Ну и где они теперь, когда акции  BitPay растут с каждым днем?    


Снуп Дог

Раньше Снуп пользовался интернетом только для того, чтобы зарабатывать на онлайн продаже порно или одежды собственного производства. Но в 2013 году все изменилось. Тогда певец решил продавать свой альбом за биткоины и таки продавал. Стоимость одного альбома составляла 0,3 биткоина. Учитывая, что по сегодняшнему курсу 1 биткоин равен сумме в 5000 долларов, Снуп Дог не прогадал.

 

Хью Лори

А вот Хью Лори отстал от рэпера на два года. В 2015 году актер закупил биткоинов на $5000, воспользовавшись советом друга и не вникая в тонкости рынка криптовалюты. В то время поступок Доктора Хауса можно было расценивать как неблагоразумный, но сегодня, когда курс биткоина растет на глазах, можно только поздравить актера с выгодным вложением. 


Майк Тайсон

В своем микроблоге знаменитый боксер опубликовал пост о запуске собственной сети биткоин-банкоматов. Это было в 2015 году (видимо, Тайсон подслушал беседу Лори с другом). И через полгода Майк действительно выпустил биткоин-банкоматы, которые позволяют купить криптовалюту за 10 секунд. В 2017 году мы можем только позавидовать дальновидному боксеру.