Доброе утро: лучшие рестораны для завтрака
Next

Foodstyle / пятница, 23 августа

Доброе утро: лучшие рестораны для завтрака

Самый лучший способ проснуться – вкусный завтрак. Чем насыщеннее, сочнее и ярче твой утренний прием пищи, тем больше шансов на то, что день пройдет идеально. Ведь ни для кого уже давно не секрет, что утро – решающий индикатор твоего настроения на все оставшиеся в сутках часы. Бери на вооружение идеальное меню в ресторанах, которые мы представим ниже и планируй свою неделю вкусно и осознанно.

 

COIN/ул. Болсуновская, 13/15

Поздние завтраки в COIN - ещё один повод позволить себе никуда не торопиться с утра, ведь отныне вам точно есть, где позавтракать, даже если
утро уже завершилось. В ресторане подают новые завтраки с 12:00 до 16:00 каждый день. В меню собраны разные виды основных блюд, соусов, мясных
и овощных дополнений, а также сладких завтраков. Каждый день вы можете скомбинировать абсолютно новое блюдо на свой вкус. В заведении рекомендуют обязательно заказывать пашот с аспарагусом на гриле и брезаолой, омлет с жареным беконом, бобами эдамаме и пармезаном или же
скрамбл с молочными сосисками, артишоком и жареной рукколой. Из сладких завтраков не упустите возможность попробовать творожные ньокки
с крыжовником, а также халуми с клубникой и васаби.



 

ESHAK/ул. Большая Васильковская, 85/87


В ESHAK новые завтраки - аппетитная шакшука и омлет с авокадо для тех, кто придерживается правильного питания. По традиции, каждый день с 10:00 до 13:00 здесь вас ждут на яйца Бенедикт со слабосоленым лососем, сет Омлет, буррату с авокадо и помидорами.  Шеф придумал блюдо, которое уверенно переведет завтрак в разряд раннего обеда. «Привет от бабушки»  – шкварчащая сковородка с яичницей, картошечкой и овощами. А нежные сырники с домашней сметаной и блинчики с творогом по-одесски – то самое начало дня, о котором мечтает весь Киев. Рекомендуем эту магию утра довершить чашкой восточного чая или фирменным терпким кофе по-турецки.

 

Хмели Сунели/Ул. Михайла Омеляновича-Павленка, 4-6


«Хмели-Сунели» давно известен многим, как один из главных в столице ресторанов грузинской кухни. Здесь можно попробовать, как знаменитые хинкали, так и свинину в кизиловом соусе по старинному рецепту. Гости часто выбирают это место, чтобы провести деловой обед или поужинать с близкими в уютной атмосфере. Но с мая этого года в ресторане можно ещё и вкусно начать своё утро. Теперь заведение ежедневно открывает свои двери в 10:00.
Бренд-шеф «Хмели-Сунели» Михаил Авсаджанишвили специально для ресторана разработал новое меню завтраков. Шеф является одним из ведущих грузинской версии телешоу «Адская кухня», а зимой выступал на Bocuse d'Or, главном чемпионате мира по кулинарному искусству. Поэтому будьте уверены, что даже самые привычные нам блюда здесь приобретают новые оттенки вкусов. Среди позиций — марцвени (яичница, которая подаётся а картофельном пюре с копчёным сыром сулугуни), легкий освежающий суп с мацони и травами, сырники из нежного крем-сыра в сливочном соусе с ягодами.
Ранним утром прогуляться по парку Славы и зайти сюда на завтрак — хорошее начало любого дня. Можно сесть на открытой террасе и наблюдать за жизнью города, или в жаркий день расположится в просторном зале. В ресторане каждого гостя всегда встретят с настоящим грузинским гостеприимством и душевностью.
 



Bigoli/Кловский спуск, 7-А

Основа кухни ресторана "Bigoli" – это разные виды пасты, которая готовится в заведении из отличной итальянской муки. Именем одной из разновидностей пасты – Биголи – владельцы и назвали свой ресторан. Теперь вовсе необязательно отправляться на Апеннинский полуостров, чтобы узнать каковы по вкусу настоящие биголи с уткой, паста с морепродуктами, равиоли с кроликом, тальятелле с белыми грибами и другие традиционные итальянские блюда. 

В ресторане работает гастрономическая лавка, в которой гости могут купить домой приготовленную в ресторане пасту, итальянские антипасти, оливки, вяленные помидоры, итальянские сыры и колбасы, выпечку, оливковое масло и бальзамический уксус. 

В Bigoli обширное меню завтраков, а теперь появилось 4 новинки: вафли с ягодами и кремом маскарпоне (180 грн), яйца пашот с мусом из авокадо, томатами и моцареллой, подается на гречневой брускетте (245 грн), скрембл с киноа и томатами (216 грн). Ресторан открыт с 8 утра на завтраки и работает до последнего гостя.


 

BARVY/ул. Мечникова, 3А

Меню завтраков в BARVY предлагают с 10:00 до 12:00. Стоит приехать на вафельные тосты с яйцом пашот, соленым сыром из овечьего и козьего молока, копчеными томатами, беконом и томатами гриль (95 грн) и другие блюда из яиц – "Бенедикт" с форелью или беконом (95 грн) и яичницу-болтунью с закарпатской брынзой, куриным филе и копченым помидором (95 грн).

Попробуйте налистники со сладким творогом, запеченные в пергаменте (85 грн) или жареные налистники (85 грн), в качестве "мужского завтрака" – сковородку жареных колбасок (105 грн), которые шеф готовит вручную из разных видов мяса и подает с домашним картофелем фри и тостами. Из сладкого предлагают печеные сырнички из воздушного творога с изюмом и сметанной пеной (95 грн) или с детства любимые вареники с вишней (85 грн) – они сделаны из тончайшего теста на основе рисовой муки, поэтому описание “тают во рту” подходит к ним как нельзя лучше. 

Конечно, в меню есть традиционные овсяная каша с фруктами и изюмом (65 грн), йогурт собственного приготовления с фруктами (55 грн) и гранола с медом и сезонными ягодами (55 грн), которую по вашему желанию заправляют молоком или йогуртом.

К блюдам предложат свежевыжатые соки, фирменные лимонады, кофе фермерской обжарки, домашние чаи или изысканные чайные купажи от TWG. В летнее время особенно приятно завтракать на большой летней террасе с панорамными окнами с видом на столицу либо двух открытых балконах.