Конец эпохи D*Lux Entertainment Complex: интервью с управляющей Олей Рыжик
Next

Интервью / пятница, 18 августа

Конец эпохи D*Lux Entertainment Complex: интервью с управляющей Олей Рыжик

Немногие в курсе, что развлекательный комплекс D*Lux закрылся. Это произошло скромно, без шумихи и прощальных вечеринок. На его месте уже совсем скоро появится совершенно новое заведение: другая концепция, звук, идея, дизайн и даже название.

Что из себя представлял D*Lux и почему принято решение о ребрендинге – об этом рассказала управляющая клуба Оля Рыжик в интервью для Maincream.

Оля, что происходит с комплексом D*Lux сейчас?

А Вы уже слышали о закрытии D*Lux Entertainment Complex? Скорее всего нет. Потому что в последний год клуб посещали, в основном, иностранцы. А тусовочка вычеркнула его из своих маршрутов еще до революции. На самом деле, в этом нет ничего странного. Цикл жизни любого хорошего ночного заведения не более трёх лет. После этого, чтобы сохранить уровень публики и планку среднего чека приходится прибегать к ребрендингу. D*Lux же просуществовал долгих семь лет. Это все потому, что до последнего года, и почти до последнего месяца приносил прибыль владельцам, пусть и с помощью иностранцев.

 

Что было на месте комплекса раньше?

В далеком 1939 году на месте комплекса был один из первых самых крутых ресторанов в городе. Во время войны это было излюбленное место немцев. Назывался он Шато де Флер и находился в одноименном парке, который считался самым красивым в Европе.

Вы были управляющей D*Lux с самого его основания?

Я не открывала D*Lux, я получила его после революции в не самом лучшем состоянии. Пустым. Это было тяжелое время, когда люди начали намного усерднее считать деньги. И все же, мне удалось вывести его на ожидаемые цифры. Это не первое мое пустое заведение и я знаю как с этим бороться. Кризис-менеджмент – моя специализация. Я не тусовочный человек, и для меня эта сфера – работа и бизнес в первую очередь. Считаю, что любой проект, если он, конечно, не для души, должен приносить прибыль. Как можно быстрее и как можно больше.

Почему вы приняли решение о закрытии клуба и его ребрендинге?

D*Lux всегда был коммерческим клубом. Я за то, чтобы люди много пили, и не воду, и вкусно ели, танцевали под хорошую музыку. Последние три года клуб держался на титанических усилиях арт и маркетинговой команды, без которых ничего бы никогда не вышло.

Решение о ребрендинге было сложным и финансово очень болезненным. Когда ты владеешь такой махиной с такой квадратурой - от смет на реконструкцию кружится голова и срочно нужна бутылочка винишка. Но всему когда-то приходит конец и главное вовремя это понять. Если лошадь сдохла  - слезь с нее.

Каким будет новый клуб?

Новый клуб будет кардинально другим: у него новое название, совершенно новый для рынка музыкальный коммерческий концепт. Достаточно неожиданный и свежий. А перестройка, я уверена, удивит каждого, кто был хотя бы раз в D*Lux - мы изменили буквально все. А еще у нас будет просто космический звук, мы уделили этому особое внимание. Помимо того, что он просто невероятно красив внешне, он позволит вам познакомиться с кем-то в полушаге от колонки – вы отчетливо услышите каждое слово вашего собеседника и правильно запишите номер телефона. Имя ему Void, и такого еще нет в нашем городе, и в стране, кстати, тоже нет. Дизайн нового заведения сильно отличается от того, что было ранее. Для разработки концепции мы пригласили дизайнера Юрия Доброгорского. Приоткрою тайну, танцпола больше не будет – мы расширили посадку, танцевать можно будет прямо у столов.

А что касается музыкального формата, он тоже подвергся изменениям?

Музыкальный формат для нас разрабатывали топовые музыкальные директора именитых клубов Лазурного побережья. Именно там проходят самые крутые вечеринки.

И самый главный вопрос – как будет называться новое заведение?

D*LUX – легендарное заведение, в которое все хотели попасть. Клуб в обновленном формате будет называться D.Fleur и мы надеемся, оно также станет меккой ночной жизни.

Почему именно D.Fleur? Потому, что на этом месте в начале века располагалось развлекательно заведение Шато-де-Флёр, название которого в переводе обозначало “замок цветов”. Больше не стану ничего говорить о наших сюрпризах.

Следите за нашими аккаунтами в Facebook и Instagram, мы скоро расскажем Вам чуть больше!