Дизайнеры MBKFD в специальном проекте Maincream
Next

Фотосессии / вторник, 17 ноября

Дизайнеры MBKFD в специальном проекте Maincream

Костя Омеля, Мария Хитчер, Ольга Андреева, Даша Лагенберг, Тео Декан, Ярослава Барило, Ольга Демидова, Анна Каренина, Ксения Шнайдер и Яся Миночкина – лучшие представители недель моды Mercedes-Benz Kiev Fashion Days.

Если бы я могла сравнить свою страну с маленьким ребенком, я бы сказала, что сейчас тот самый ответственный период в его развитии, когда остановить тягу с безудержным интересом познавать окружающее, просто невозможно. Самоидентификация каждой отдельной личности в этой стране словно сделала свой тот самый первый шаг. Люди поверили в себя, в свои возможности и в то, что Украина достойна занять свое место на мировой арене.

Одними из первых, кто громко произнес свое веское слово, были именно украинские дизайнеры. Украина больше не ассоциируется с частью какой-то другой страны и не находится в углу Европы. Мы в центре, о нас знают, о нас говорят, нами восхищаются.

По протоптанной тропе украинских мастодонтов модной арены идут совсем молодые. Те, кому еще только предстоит покорить свои большие Альпы, хотя у многих из них уже есть история личного успеха. И поверьте, вы будете восхищены!

Нет, это не большущий спецпроект. Это история каждого из них. Это большая мечта, которая, мы верим, станет реальной не только для них, но и для всей страны, всего мира.

MAINCREAM поговорил с дизайнерами, задав им простые три вопроса:

- Может ли Украина стать важным игроком мировой модной индустрии?

- Какой вклад в украинскую моду делаете вы?

- Что такое успех?

______________________________________________________________________________

Костя Омеля (Kostya Omelya)

- Шанс есть всегда. Все возможно.

- Мой вклад в индустрию - это ежедневная работа, старания, амбиции и талант.

- Успех - это сумма небольших усилий, повторяющихся изо дня в день.

 

Мария Хитчер (MARIA HITCHER)

- Конечно же, есть. Киев полон интересных идей. Сейчас Дарья Шаповалова со своей командой делает огромную работу. Я уверена, еще несколько сезонов, и нам удастся этого достичь.

- Кто, как и почему повлиял на развитие фэшн-индустрии в целом - мы можем оценить не сразу, а по истечению времени. А я ведь только начала. Поживем - увидим.

- Успех - это путь, важнее цель.

 

Ольга Андреева (ANDREEVA)

Ольга Андреева

 

- Я считаю, что Украина имеет шанс стать важным игроком в мировой моде. Сейчас украинские дизайнеры заявляют о себе и своем потенциале, своем понимании моды и ощущениях. И миру становится интересно наблюдать и участвовать в этом процессе.

- Что касается меня лично, то я стараюсь показать свое видение моды в тенденциях развития мировой моды. Хочу, чтобы Украина процветала как страна модной индустрии. Сейчас я делаю две коллекции в год, а планирую в ближайшее время производить четыре. Хочу продавать одежду в Украине, в лучших бутиках страны. Покупателей хочу радовать удобной, современной и комфортной одеждой. Одеждой, в которой есть элементы ручной работы и тепло рук мастеров. Ручные детали - это детали, которые выделят бренд ANDREEVA и делают его необычным.

- Успех - это когда продукция бренда имеет спрос у покупателей, который закрепляется продажами.

 

Даша Лагенберг (Zirochka)

Дочь Ольги Андреевой

- Шанс есть всегда, главное есть ли желание у Украины. Если страна будет развиваться в этом направлении, то все может получиться, у нас ведь много талантливых людей в сфере моды.

- Я об этом не думала и думать не хочу.

- Успех - это когда ты думаешь, что ты лучше кого-то. Я так не хочу думать :) Для меня успех - это когда я думаю, что стала лучше той, которой была вчера.

 

Ольга Демидова (DMDV)

- Есть, конечно, но для этого потребуется время.

- Как дизайнер, я формирую новое модное течение, одевая все больше и больше людей. Я являюсь основателем Kyivmade(швейная фабрика), которая произвела на свет более 100 брендов и это весомый вклад в развитие модной индустрии нашей страны.

- Успех - это когда ты делаешь то, что тебе нравится. Это коммерчески выгодно и это приносит пользу окружающим.

 

Ярослава Барило (SLAVA)

- Если мы будем дальше развиваться таким же темпами, как и сегодня, то у нас есть все шансы. Мне, как украинскому дизайнеру, безусловно, этого хотелось бы. За последние несколько лет география продаж украинских дизайнеров значительно расширилась, в стране открывается все больше студий, бутиков, концепт-сторов с украинскими дизайнерами, с каждым сезоном мы привлекаем к себе все больше внимания.

Мы создаем качественную одежду, с производством в нашей стране это сделать очень сложно. Нужно заказывать материалы из других стран и контролировать каждую строчку. Надеюсь, вскоре это изменится. Нам не хватает качественных производств, фабрик, мануфактур.

Многие страны поддерживают национальных производителей, и экономика страны при этом только растет. В Украине дизайнеры поддерживают себя сами. Несмотря на это, нам уже есть чем гордиться. И если мы смогли достигнуть такого уровня, то почему бы не сделать еще больше!

- Мне сложно судить о личном вкладе в развитие модной индустрии страны, ведь мой бренд достаточно молодой. Я бы хотела обратить внимание украинского потребителя к дизайнерам и производствам Украины. Хотела бы видеть в стране качественное производство, специалистов, выбор материалов. 

Возможно, в будущем один из аспектов измениться благодаря мне или моему содействию. Но на сегодняшний день мне еще только предстоит становление собственного бренда SLAVA.

- Успех – это когда начинают делать подделки на твои вещи.

Тео Декан (#THEO)

- Шанс есть, главное им вовремя воспользоваться. И вместе с MBKFD мы уже это делаем.

- Все, к чему я прикасаюсь, превращается в золото. Я - Гений и точка! Love me or die.

- Успех – это… я не знаю, что такое успех, но я хорошо знаком с трудолюбием и упорством.

 

Анна Каренина (ANNA K)

- Конечно есть! И это уже происходит. Anna K продается в 46 лучших магазинах мира, начиная с Colette, Юля Паскаль - любимица лучших байеров, Антон Белинский уверенно набирает обороты, Костя Омеля, Аня Октябрь, Юля Ефимчук и Ксения Шнайдер все более и более известны в мире моды. Нас любят, о нас пишут лучшие медиа мира, нас носят звезды стритстайла. За нами идет еще одна волна дизайнеров, которые очень быстро набирают обороты: это Тео, PalsonKifot и другие ребята. И, конечно, нам очень помогает то, что нас представляет главным людям мира моды лично Дарья Шаповалова.

- Еще все впереди. Так вышло, что мы сначала покорили Европу, а потом остальной мир. А теперь на очереди Украина. Моя мечта сегодня - сделать так, чтобы все модные и красивые девочки Украины могли носить наши платья. Так и будет.

- Успех это сказка, мечта, талант, любовь. И все это не сработает, если вы не будете все время учиться, много работать и не попадете в правильную среду. Я счастлива: с 14 лет я на MBKFD, я была еще на самом первом событии, тогда в качестве модели, а уже через год в качестве молодого дизайнера. И самое главное - большой успех нам всем еще только предстоит. Все развивается так стремительно, нельзя терять времени!

Ксения Шнайдер

 

Фото: Андрей Бычковский

Стиль: Ярослав Лерман

Продюсер съемки: Екатерина Евтушенко

Make-up&Hair: Pied-De-Poule