Динамичный облик и элегантные линии дизайна: новый Mercedes-Benz GLC и GLC Coupé
Next

Technologies / вторник, 17 сентября

Динамичный облик и элегантные линии дизайна: новый Mercedes-Benz GLC и GLC Coupé

Автомобильный гигант Mercedes-Benz представил две новые модели автомобиля.

Mercedes-Benz GLC впечатляет своим эффектным обликом, инновационными вспомогательными системами, новой палитрой двигателей и мультимедийной системой MBUX – Mercedes-Benz User Experience новейшего поколения.

 

Его внешность стала в целом более спортивной, хромированные элементы используются на всём протяжении от передней до задней части кузова. При первом взгляде на переднюю часть внедорожника мгновенно запоминаются светодиодные фары головного освещения повышенной мощности с «факелом» дневных ходовых огней, которые используются на серийной основе, а также решётка радиатора с двойными ламелями и ромбовидной решёткой, опционально с «бриллиантовой» решеткой или «radiator grill» в версии AMG.

 

 

Интерьер отличается плавными поверхностями в сочетании с чёткими линиями и пропорциями. Особое внимание заслуживает оформлению приборной панели и центральной консоли. Стандартная линия исполнения выдержана в чёрном цвете. Для GLC Coupé в оформлении интерьера представлен совершенно новый цвет – «серая магма».

 

 

У нового Mercedes-Benz GLC впечатляющие внедорожные возможности, благодаря пакету для бездорожья. Предлагаются две дополнительные водительские программы – «Offroad», идеально подойдет для песка, гравия или снега, и «Offroad+» – для местности с твердым и каменистым грунтом. Пневматическая подвеска AIR BODY CONTROL дополнительно поднимет автомобиль на 50 мм. В 4-цилиндровых моделях, полноприводный 4MATIC распределяет усилия между передней и задней осью в соотношении от 45 до 55 процентов.

 

 

Многофункциональное рулевое колесо с полностью обновленным дизайном предлагается в пяти вариантах исполнения. Кроме того, прямо с рулевого колеса благодаря сенсорным кнопкам Touch Control возможно управлять как активной системой поддержания безопасной дистанции DISTRONIC, так и всей информационно-развлекательной системой. Это шаг вперед в информативности и удобстве управления автомобилем.

Доступная в качестве опции функция управления комфортом ENERGIZING объединяет работу различных систем в автомобиле с целью создания оптимальной по комфорту атмосферы. Здесь учитываются такие параметры, как световое и музыкальное настроения, климат-контроль, музыка/видео, а также функция массажа, подогрев и вентиляция сидений. При этом, фитнес-тренер ENERGIZING COACH использует данные, поступающие от автомобиля и из окружающей среды, чтобы рекомендовать одну из программ, учитывая конкретную ситуацию и индивидуальные предпочтения владельца автомобиля.

 

 

Обновленные автомобили GLC и GLC Coupé предлагают усовершенствованные вспомогательные системы: скорость в поворотах и при приближении к перекресткам теперь регулируется автоматически, благодаря активной системе поддержания дистанции DISTRONIC и активной системе помощи водителю в рулевом управлении. Угрозу столкновения можно уменьшить за счёт активной системы экстренного торможения с функцией помощи при повороте через встречную полосу и при проезде перекрёстков. Кроме того, возможности вспомогательных систем расширились за счёт добавления функции предупреждения при выходе, функции формирования коридора для проезда экстренных служб и функции экстренного торможения при приближении к началу пробки. Ещё одной новинкой стала система помощи при маневрировании с прицепом, оказывающая поддержку при маневрировании задним ходом.

 

 

Версия исполнения AMG Line впечатляющим образом подчёркивает динамичный облик GLC – с помощью хромированной решётки радиатора в «бриллиантовом» стиле и переднего бампера в характерном для AMG дизайне, а также интегрированным в задний бампер патрубков глушителей с насадками угловатой формы. Данная линия исполнения наряду со спортивными сиденьями, отличающимися более высокими боковинами, комплектуется также оптимальной комбинацией разноразмерных шин для дисков диаметром от 19 до 20 дюймов.

Первые автомобили Mercedes-Benz GLC и GLC Coupé уже в Украине. Стоимость на GLC Coupé стартует от 1 263 384 грн* а на GLC от 1 064 210 грн*. Испытайте новое поколение в дилерской сети ЧАО «АвтоКапитал», генеральном представительстве Mercedes-Benz в Украине, и убедитесь в преимуществах лично.