Девушка за барной стойкой: Лера Теркина
Next

Foodstyle / пятница, 22 сентября

Девушка за барной стойкой: Лера Теркина

BAROMETER – это когда все, кто имеет отношение к барной культуре, собираются в одном месте. 29 сентября – 1 октября, Киев, КВЦ "Парковый". Более 70 спикеров со всего мира, 24 бара из разных городов, включая заведения из списка World’s 50 Best Bars, лекции, дегустации, мастер-классы, совершенно особенные коктейли.

До BAROMETER осталась ровно одна неделя и мы продолжаем знакомить вас с девушками-бартендерами. Лера Теркина работает в баре De Bosch, который стал одним из 24 участников фестиваля в этом году. А еще она первая девушка, попавшая в команду Nemiroff Bar Crew. Лера рассказала нам, как попала за барную стойку еще в детстве.

Расскажи, как ты стала бартендером?

Бартендером я решила стать еще в подростковом возрасте, лет в 14-15. Мой отец тогда работал в баре в Испании и иногда брал меня к себе на работу, когда мы приезжали к нему отдыхать. Тогда бармены казались мне веселыми волшебниками, которые смешивали какие-то чудесные напитки, но мне их пробовать, естественно, не разрешали. Теперь же я сама такой являюсь! Веселю, веселюсь и для многих как фея.

Какое самое смешное название коктейля тебе доводилось слышать или же придумать самой?

Меня забавляет название коктейля Skinny Bitch. Старая "американщина" - водка с содовой и лимончиком.

 

Расскажи какую-то странную или смешную историю, услышанную от гостя.

Не так давно ее рассказал мой хороший друг, сидя у меня за баром. Гулял он как-то тёплой летней ночью по Киеву с компанией друзей. С собой у него были новенькие очки, которые он купил своему другу в подарок. С каждым новым бокалом, постепенно входя в кураж, он начал переживать, что их потеряет. Ребята остановились в парке на лавочке и вдруг заметили, что недалеко от них начинается драка человек на восемь!

Мой друг говорит: "Давайте ворвемся, разнимем ребят". А друзья ему: "Ты чего?! Нас с тобой всего двое парней и девушка, тем более, изрядно выпившие, мы никак ситуацию не решим!" Через 5-7 минут появились копы с газовыми баллончиками, начались разборки, в результате половину ребят усадили по машинам и увезли. Наши герои встали и ушли, от греха подальше. Гуляли до утра и друг мой даже не помнит, как попал домой.

 

Проснувшись и проверив, что руки-ноги целы, кошелек и телефон на месте, он понял, что все же потерял очки. Подумал, что ничего страшного не произошло и купит новые. Через пару дней по дороге на работу он встретил того самого друга, которому хотел подарить очки, сразу признался, что заветный подарок потерян. На что друг ему отвечает: "Не переживай, я как раз на днях такие очки и нашел!

Гуляли в парке с компанией, мимо проходили парни, явно выпившие и с настроением "дать кому-то на орехи", по классической схеме попросили подкурить. Завязалась драка. Быстро приехала полиция, дерзких увезли в участок, а мы пошли дальше гулять и нашли вот новенькие очки в чехле, как раз такие, как и хотел!" Совпадение? Не думаю. У меня лично от таких историй волосы дыбом! Как такое могло произойти в  городе-миллионнике, я не знаю. Так называемая карма или рок судьбы  происходит с нами постоянно в каких-то мелких и бытовых ситуациях. Главное присматриваться, ведь ничего не происходит просто так.

Что сейчас пьют во всем мире?

В прошлом году и, мне кажется, несколько лет подряд все пили джин. В этом году обороты набирают ром и водка.

Идеальный гость – кто он? Что он заказывает?

Идеальный гость – это человек, который умеет слушать, четко высказать свои мысли и пожелания,  может поддержать разговор. Он обладает хорошим чувством юмора, возможно с ноткой самоиронии. Он должен быть честным. А главное – это взаимопонимание. Нам комфортно тогда, когда комфортно с нами нашим гостям.

Что самое лучшее в бартендинге?

Живое общение! Каждый день разный, нет сценария, нет рутины.

Чему тебя научила работа?

Я стала более открытой, не такой вспыльчивой, как раньше. Лучше понимаю окружающих. Работа дала мне холодный рассудок, организованность.

Какая у тебя вредная привычка?

Я ужасно непунктуальная и не могу правильно рассчитать свое время. Очень сильно стараюсь что-то с этим сделать...

Какой суперсилой ты хотела бы обладать? Или уже обладаешь?

Конечно же flash! Супер-скорость мне бы точно не помешала. И предыдущий пункт совсем бы отпал.

Какие у тебя есть татуировки?

У меня в татуировках обе ноги, рука и живот. Мама, папа, я надеюсь, что это все. Честно!

И главный вопрос: зачем идти на BAROMETER?

Это же безусловный обмен опытом!

 

А с кем именно из мировых гуру барной индустрии можно будет познакомиться и обменяться опытом на BAROMETER, смотрите на сайте http://www.barometer.show