Девушка за барной стойкой: Кристина Ковалева
Next

Foodstyle / четверг, 28 сентября

Девушка за барной стойкой: Кристина Ковалева

BAROMETER International Bar Show уже сегодня! 29 сентября – 1 октября КВЦ "Парковый" распахнет свои двери для крупнейшего барного фестиваля Европы. В этом году BAROMETER соберет лучшие бары из Украины и других стран, чтобы, как и прежде удивлять гостей разнообразием барной культуры.

Чтобы скрасить дни ожидания фестиваля, мы продолжаем делиться с вами историями девушек-бартендеров, для которых бары-участники BAROMETER 2017 стали не только работой, но и отправной точкой, которая перевернула их жизнь.

Кристина Ковалева, в прошлом бартендер Pink Freud Kiev, а теперь часть жизни Nickel bar в Москве, поведала нам о том, как важно рисковать.

Почему ты решила стать барменом?

За барной стойкой я уже около 5 лет, все начиналось, как у многих, с концертных площадок и клубов. Однажды я поняла, что наливать "микс дринки" мне уже не так весело и задорно. Помню тот момент, когда я хотела перейти из одного проекта в коктейльный бар, тогда был большой риск остаться вообще без работы (а я люблю вспыльчивые решения).

Но в итоге все получилось и я открыла для себя иную сторону барной жизни, которая мне нравится до сих пор! Проработав год в одном замечательном, довольно известном месте, я поняла, что мне вновь нужно что-то новое, или же вообще нужно уйти лепить бетонные горшки!

Но благо Герасимос, тогда барменеджер Pink Freud, не позволил мне свернуть с дороги и забрал к себе в бар. Это место дало мне многое: уверенность в себе, веру в силы, четкое понимание, что нужно гостю и как правильно планировать свою работу. Именно здесь я стала настоящим бартендером.

Почему ты уехала из Киева?

Меня понесло в поисках неизведанного и чего-то нового! Мне захотелось максимально выйти из зоны комфорта и проверить себя. Так меня занесло в Москву. Было очень сложно, но невероятно интересно. Мне удалось поработать с замечательными ребятами в Kitchen 15, мое понимание о speak easy перевернул бар Take it easy darling, там работают профессионалы до мозга костей.

Таких начитанных, осознанных и думающих ребят я не встречала нигде, это место – мир в другое измерение! Ребята очень изменили меня. Этот бар мне нужен был как глоток свежего воздуха. И вот спустя 5 месяцев, я нашла то место, где мне хочется вложить всю себя. Не знаю куда меня занесёт дальше, пока я планирую остановиться! Но я знаю точно, где бы я не была, я все равно вернусь домой, в Киев. Я не просто приехала на BAROMETER, но за пару дней до фестиваля провела guest-bartending в родном для меня Pink Freud.

Какое самое смешное название коктейля тебе доводилось слышать или же придумать самой?

Из того, что когда-либо слышала – Porn Star. Среди моих собственных изобретений – "вьетнамский городничий", "антидепресьен".

Расскажи какую-то странную или смешную историю, услышанную от гостя.

Как-то к нам пришли на свидание парень с девушкой, которые только начали встречаться. В свой следующий визит они показали татуировку с названием нашего бара! Это было очень мило.

Какие сейчас тренды в барной культуре? Что сейчас пьют во всем мире?

Тренды? Мартини всегда будет трендом! А вообще в моде (моей моде) простота и понятные напитки. Не нужно придумывать велосипед.

Из того, что сейчас пьют – есть базовая десятка, но я стараюсь отходить от неё, ведь в мире ещё столько недооценённых напитков!

Идеальный гость – кто он? Что он заказывает?

Идеальный гость – это открытый и искренний человек. Он заказывает то, что действительно хочет. Вообще, я очень люблю наблюдать за людьми, каждый гость – это маленькая история и мне всегда интересно следить за развитием событий.

Что самое лучшее в бартендинге?

Самое лучшее – это возможность быть собой. И это ценят!

Чему тебя научила работа?

Благодаря работе я поняла, что нет плохого настроения и людей. Можно найти подход почти к каждому, находить компромиссы. Еще я научилась по-настоящему кайфовать от того, что делаю.

Какая у тебя вредная привычка?

Я всегда честно отвечаю на глупые вопросы. Иногда много говорю, но людям нравится, ведь они приходят вновь и вновь.

Какой суперсилой ты хотела бы обладать? Или уже обладаешь?

Уже обладаю – я читаю мужские мысли. Чего хотелось бы? Читать ВСЕ мужские мысли.

Какие у тебя есть татуировки?

У меня их несколько, но видны они только мне.

Зачем идти на BAROMETER?

BAROMETER — это лучшая платформа для развития барменов и аналогов среди мероприятий такого формата в Украине нет! Это крутая возможность за один уикенд почерпнуть много разнообразной и полезной информации! Для меня BAROMETER – лучше Нового года!

 

Узнать программу фестиваля и посмотреть полный список баров-участников BAROMETER http://barometer.show