Девушка Пикассо: коллекция бренда Slava FW 16/17
Next

Fashion&Beauty / вторник, 02 февраля

Девушка Пикассо: коллекция бренда Slava FW 16/17

В преддверии нового сезона Mercedes-Benz Kiev Fashion Days SLAVA раскрывает все карты и делится планами на грядущий сезон.

Бренд отправится представлять свою коллекцию за рубежом по случаю участия в Fashion Scout London. За всю историю Fashion Scout впервые учредили грант специально для молодых брендов и обладателем  первого стал украинский бренд SLAVA.

Коллекция FW 16/17 впервые будет представлена на Mercedes-Benz Kiev Fashion Days. Презентация бренда пройдет на отдельной локации, за пределами НСК “Олимпийский”, а именно в “Gallery 48”. На локации будут задействованы 2 этажа, а модели создадут некий перформанс, представляя коллекцию и перенося гостей на два десятилетия назад.

Играть для гостей будет Kostya Nastevych (DJ KOSTA).

Бренд SLAVA, не отходя от своей концепции, стремительно развивает тему современной аристократии. В этом сезоне SLAVA вдохновляется 90-ми и работами Пабло Пикассо, его художественными приемами, техникой сочетания цвета, контуров и тонов. В коллекции пересекаются две линии: девушка с картин Пикассо и эпоха 90-х. С работ художника был позаимствован контраст, асимметрия. Параллельно прослеживается женственность, сексуальность и бунтарский дух, который характерен для этого десятилетия. Героиня Пикассо противоречивая, многогранная и временами двуличная. Именно такой женский образ стал вдохновением для создания коллекции FW 16/17. Массивные серьги, длинна мини, плащи, вязаные свитера, косуха, металлические заклёпки, броши, фуражки - это все было неотъемлемой частью гардероба 90-х.

Показ Slava пройдет в первый день MBKFD, 5 февраля, в 15:00.