День в стиле smart: маленькая машина для большого города
Next

Спецпроекты / вторник, 18 июля

День в стиле smart: маленькая машина для большого города

Каждой настоящей девочке просто необходим ее маленький и преданный помощник, потому что успеть миллион дел в мегаполисе важно, но встречи с подругами, тренировку и свидание никто не отменял. А кто знает о жизни в ритме 24/7 больше главного редактора? Евгения Липская устроила настоящий тест-драйв smart fortwo нового поколения, чтобы убедиться идеальная ли он пара серьезной и успешной девочке?

Моя подруга как-то сказала, что каждая большая “бибика” мечтает стать маленьким смартом. И вы знаете, я, пожалуй, соглашусь. И не потому, что smart был моим самым первым автомобилем (это же любовь навсегда!), а потому что не влюбиться в новое поколение smart fortwo просто невозможно!

Не успев выехать на новеньком красно-черном смарте из Автоцентра "Киев" на Петровке, я поняла, что без внимания мы с ним не останемся. Моей задачей было протестировать smart, полностью внедрив его в мои обычные будни с массой дел, встреч, работой, вечеринками, багажом, подружками и всем, что только можно представить. 

 

8.30

Так как график главного редактора очень насыщен, найти время на спорт можно только утром. У меня сразу два вида тренировок: я занимаюсь кроссфитом в Grand Dog Crossfit и бегаю с клубом Skinny&Strong. Спускаюсь на парковку, где меня уже ждет мой partner in crime на сегодняшний день. Багажник большой и в него легко помещается габаритная спортивная сумка и еще множество таких необходимых девочке мелочей. Потому что никогда не знаешь, как может измениться план на день. К слову, в багажнике размещен сменный сабвуфер фирмы JBL, за счет чего в машине идеально звучат все любимые песни. 

 

9.30

После тренировки важно быстро перекусить никуда не заезжая, поэтому у меня всегда с собой есть мой утренний зеленый смузи. Пока окружающие наслаждаются моим красивым смартом я попиваю смузи и ловлю их заинтересованные взгляды. Мимо проходит мама с дочерью и девочка обещает матери, что когда вырастет, у нее будет такая же большая машинка, как моя. Улыбаюсь про себя, потому что малышка права – это только на первый взгляд smart fortwo такой маленький. Внутри много места, сразу и не осознаешь, что ты в смарте. Все необходимое под рукой – стоит отдать должное эргономике, создатели постарались. Все таки smart это маленький Mercedes и, как ни крути, планку держать приходится. 

 

9.45

Возвращаюсь в центр, легко объезжая пробку. На дороге smart ведет себя шустро, управлять им одно удовольствие. Создатели сохранили длину, но увеличили его ширину, за счет чего он стал еще устойчивее и отлично держит дорогу. 

 

10.00

Перед началом рабочего дня у меня как правило всегда есть встречи. Во французской кондитерской Paul меня уже ждет продюсер, создатель театральной школы и актер Слава Жыла. Припарковаться на оживленной улице Ярославов Вал всегда не просто, но для маневренного смарта это задача по силам. Быстро впарковываюсь между двумя огромными джипами и вот я уже потягиваю кофе на летней террасе вместе со Славой. Говорим обо всем и о работе, конечно, в том числе.

 

 

12.00

Обязательная еженедельная планерка с редакцией. Обсуждаем план на неделю и на месяц. А также отдельную схему съемки smart, который в этот момент ждет меня под офисом. 

 

15.00

Приезжаю на Пушкинскую в Concept360, где девочки готовят меня к вечернему мероприятию. У главного редактора не нормированный рабочий день, и только офисом и встречами все не ограничивается. 

 

17.00

Мчимся по трассе с моим верным спутником на этот день в сторону Конче-Заспы, так как мероприятие именно там. Новая модель оснащена бортовым компьютером с идеальной навигацией, поэтому потеряться у меня не получится. И отвлечься от дороги, к слову, тоже, так как система удержания полосы движения сообщит тебе звуком, что ты перемещаешься на соседнюю полосу.

 

19.00

Возвращаюсь в Киев, потому что у меня встреча с подругой в одном из ресторанов Киева – в BARVY. В прошлом году он стал финалистом Национальной ресторанной премии "СОЛЬ" в номинациях "Лучший ресторан украинской кухни" и "Открытие года". Это место – один из моих фаворитов: здесь подают крутую современную украинскую кухню и готовят всемирно известные коктейли с украинской "нотой", а в арт-пространстве ресторана постоянно проводят выставки и кинопоказы. К слову, шеф-повар и шеф-бармен BARVY заняли 1 место в конкурсе по FoodPairing (наука сочетания блюд и напитков на основе общих вкусов и ароматов – прим. ред.) среди лучших ресторанов и баров Киева и теперь каждую субботу здесь проводят gourmet-ужины в стиле FoodPairing. Определиться с выбором блюд нам сложно, так как здесь вкусно все. Подруга решается на карпатскую форель с рисом, томленым в пюре из брокколи. Быть в BARVY и не попробовать коктейли невозможно, поэтому я завершаю пятницу, заказав "Bazaar" – с маракуей, медовым вином, ванилью и пряностями, а подруга – здешний главный хит, идеальный для лета "Киевский Мул" с имбирным элем, соком лайма и сиропами из ячменя и галангала.

Именно тут, с сегодняшнего дня вниманию гостей ресторана будет представлена эксклюзивная модель smart fortwo BRABUS Ushuaїa edition. Да-да, именно она на радость самым зядлым тусовщикам! Его можно будет рассмотреть вблизи и влюбиться навсегда.