День рождения "Кураж Базар" и 18-е выходные #накураже.
Next

Спецпроекты / среда, 11 октября

День рождения "Кураж Базар" и 18-е выходные #накураже.

14 и 15 октября на арт-заводе "Платформа" пройдет празднование дня рождения "Кураж Базар" и все проведут 18-е выходные #накураже. А мы пережили уже 17-ть и помним каждые из них.

Вот, например, первый Кураж Базар. На фото главный человек и создатель Алёна Гудкова машет тебе рукой с октября 2015. За два дня до начала мероприятия она узнала, что беременна. Вот так "оп" - и два ребенка одновременно. Матвей, красивый маленький человек, и Кураж Базар, масштабный проект.

 

Когда-то, в ноябре 2015 года, фонд Жизнелюб придумали устроить дефиле в нарядах #накураже. Бабушки и дедушки в ярких кофтах, штанах, одеждах всех цветов радуги собрались здесь, посреди барахолки, делать показ. И сделали! Это был второй Кураж Базар.

 

Помним, в марте 2016 года произошел третий в истории, но первый абсолютно Благотворительный Кураж Базар. Тогда мы собрали и передали 617 067 грн и 145 долларов США на помощь детям с онкологическими заболеваниями. Этот сезон запустили с пополнением в команде - было нас трое, а стало пятеро. У каждого участника барахолки появилось своё место в павильоне. С тех пор и до сейчас его можно выбрать и купить заранее онлайн.

 

Как-то, в апреле 2016 года, яркие бабушки и дедушки Жизнелюб вернулись к нам с новой программой: отвязно танцевали по павильону под кайфовую песню Hollaback Girl и даже устроили дефиле в ярких нарядах #накураже. А еще они напоили всех компотом, фирменными наливками и собрали более 28 000 гривен и 1 доллар для строительства зеленого кинотеатра. Это был четвёртый Кураж Базар.

 

Как-то, в мае 2016 года, мы устроили первый в Киеве Night Market. Флешбек в шоу от балета "DIII мастерская" с огнем, перьями, мыльными пузырями до сих пор заставляет бежать мурашки по коже. А арт-завод "Платформа" в тот вечер превратился в маленькую Азию. А еще мы хотели запустить 500 воздушных шаров. И запустили! Это был пятый Кураж Базар.

 

Как-то, в июне 2016 года, прошла полностью благотворительная барахолка со звездной аллеей, диджей-сетами и зоной шезлонгов “просто неба”. Но главной причиной счастья стали выступления любимых Dakhabrakha и Mgzavrebi. А наша Алёна Гудкова курировала площадку уже не сама, а с маленьким Матвеем.Это был шестой Кураж Базар.

 

Как-то, в июле 2016 года, мы создали настоящую куражную атмосферу дачи: продавали на барахолке олдскульные вещи, зеленые растения, цветы в горшках, валялись в гамаках, наслаждаясь джазом и до ночи слушали нашего любимого Dmitry Dir. А те, кто давно не ездил к бабушке копать картошку на мастер-классе от Green Space копались в земле, поливали и пересаживали зелень. И открыли в себе настоящих дачных садоводов. Это был седьмой Кураж Базар.

 

Когда-то, в сентябре 2016 года, мы усроили сумасшедший кураж совместно с ГогольFest. На барахолке можно было встретить бренды из Риги, барахло из Франции и Италии, Дива Монро сама лично продавала свои потрясающие вещи, а Рома - солист группы BAHROMA - даже сделал татуировку. Это был восьмой Кураж Базар.

 

На девятом октябрьском Кураж Базаре наши музыкальные сердца покорял космический бэнд pur:pur с вокалисткой Натой Смириной и волшебный бэнд Руки'в Брюки / RvB. А согревал всех звездный бар, где лучшие бармены Киева готовили коктейли под сеты Artem Selecta, Dmitry Dir, Katro Zauber, Sasedski Dj`s. Они традиционно приходят к нам каждый Кураж Базар.

 

В декабре 2016 года был первый Рождественский Кураж Базар. Желания малышей по сказочно-правильному исполнял Хороший Санта. А желания взрослых девочек - Плохой Санта. Это был десятый Кураж Базар. Украшали рождественские пряники, создавали новогодние игрушки, карамель своими руками, дарили подарки и наслаждались рождественской атмосферой добра и праздника.

 

В марте 2017 года мы встречали весну, а людей на входе встречали люди в костюмах покемонов. Наш любимый Дима Дир примерил новый костюм - костюм регистратора браков в зоне #bananawedding. Как думаете, сколько счастливых парочек создали на одинадцатем Кураж Базаре?

 

В апреле 2017 года мы провели очередную мопсо-тусовку и дебютную вечеринку биглей. А Лера Галич продавала горшки с цветами и вещи Жени Галича. Все туристы покупали барахло, танцевали под диджей-сеты, слушали джаз, занимались творчеством в зоне мастер-классов, вкусно ели и пили.

 

Как-то, в мае 2017 года, мы устроили индийский Night Market и превратили Кураж Базар в Мумбаи. На входе всех встречали настоящие жители Индии и рисовали бинди. Два дня под ряд мы плясали под сеты наших диджеев, Dj List в сопровождении огня и кришнатитов и музыкальные вайбы Constantine. Танцевали так, что вытоптали всю траву! Это был тринадцатый Кураж Базар. И мы познали Индию.

 

В июне 2017 года, мы устроили благотворительный Кураж Базар. Столько всего было! Прямиком с Грузии к нам приехал Mgzavrebi, мы записали детский трек - такой была крутая презентация лейбла Ивана Дорна Masterskaya. А вечером все-все, абсолютно все пели с Джамалой на жестовом языке. Было так тепло и уютно, кайф. Это был четырнадцатый Кураж Базар.

 

В июле 2017 года, мы устроили уютные выходные на Даче. Самый настоящий Диснейленд, много музыки, вечеринка посреди барахолки, тусовка длинных собак, танцы у сцены, сферический кинотеатр, сумасшедшее караоке, роллердром, водные бои и даже воображаемая рыбалка. Верните нас на Дачу! Это был пятнадцатый Кураж Базар.

 

Когда-то, в августе 2017 года, мы покуражили на широких штанах и вэнсах, все потому что был Рэп Шмэп Йо Кураж Базар. Задвижовали под Detsl a.k.a. Le Truk и Мишу Крупина так, что до следующих выходных с головы не "уходили" их треки. Врывались и по спорту: чемпионат по скретчу, соревнование по брейк-дансу и тверку, спортивная зона для игры в скимбординг, бамберболы, слеклайн, волейбол, бадминтон и фризби. И ворвемся еще! Это был шестнадцатый Кураж Базар.

 

В сентябре 2017 года мы устроили первый в истории Книжный Кураж Базар. Самыми ожидаемыми событиями стали чтения, презентации и встречи с авторами. Арт-завод Платформу завладел проект “Почути”, в котором украинские поэты читали собственные стихи языком жестов, проект о котором невозможно молчать. А превосходная Алина Астровская заставила всех плакать под свои лирические произведения! Это был семнадцатый Кураж Базар.

14 и 15 октября на арт-заводе "Платформа" пройдет празднование дня рождения "Кураж Базар" и все проведут 18-е выходные #накураже