Деформация: открытие выставки Олексы Манна и Зио Зиглера
Next

Фоторепортаж / пятница, 24 июня

Деформация: открытие выставки Олексы Манна и Зио Зиглера

Вчера, 23 июня, в арт-пространстве Sky Art Foundation состоялось открытие совместного проекта украинского и американского художников "Деформация". Украину представил художник Олекса Манн, США - street artist Зио Зиглер. Работы объединены общей концепций антропоцентризма, в первую очередь художники исследуют человека. На выставке представлено около двадцати полотен.

Трансформация формы всегда идет в конкретной связке с социальными и психологическими трансформациями общества. Модицикация человека связана с теми же процессами. Под всевозможными воздействиями, начиная с войн, социальных катаклизмов, экологии, новых философских течений и заканчивая реакцией на полученное сообщения в мессенджере обновления человека происходят каждую долю секунды. Множество факторов, которые на первый взгляд незаметны, постоянно обновляют человека на структурном уровне.

Если исследовать этот метаморфизм и пользоваться только пластическими средствами для документации процесса, можно прийти к созданию новых форм. В то же время, основной визуальный каркас на первый взгляд останется неизменным. Создание новой антропологии возможно только, когда  установленные социумом стали нормы набивают оскомину. 

Часто пластическая селекция происходит спонтанно, на автоматическом уровне. Это приводит к тому, что вся изученая и зафиксированая стабильность наших представлений опостылевает, что рождает новые образы уже на другом уровне. Хотя, если проследить эти изменения, становится понятно, что это часть эволюционного процесса. Только очень форсированного.

Куратор Олег Соснов отмечает, что: "Оба художника работают с "деформацией" образов людей, что помогает им передать определенный месседж или эмоцию через собственный авторский стиль. Интересен тот факт, что художники живут и работают на разных континентах, и, тем не менее, говорят на одном языке, аппелируют к внутренним и внешним перевоплощениям людей".

Мероприятие проходит в рамках стрит-арт фестиваля Mural Social Club. Экспозиция продлится до 10 июля.