Даша Коломиец в эксклюзивной фотосессии Maincream
Next

Фотосессии / среда, 18 ноября

Даша Коломиец в эксклюзивной фотосессии Maincream

Редакция Maincream решила проверить, насколько одежда, созданная в Киеве, подходит городу, и как на нее реагируют простые жители. Для проекта мы выбрали одну из самых ярких и жизнерадостных девушек - телеведущую Дашу Коломиец, которая примерила вещи из осенне-зимней коллекции Ksenia Schnaider, и провела в них целый день в центре столицы.


- Ксюша, почему для съемок ты решила пригласить Дашу? Это ваше первое сотрудничество?

Да, это мой первый опыт работы с Дашей, и я очень довольна выбором. В осенне-зимней коллекции хотелось совместить функциональность и красоту, показать, что вещи действительно практичны. Они подходят для молодых девушек, даже в плане не возраста, а внутреннего ощущения и энергетики. Даша идеальный герой, она всегда улыбается, не теряет оптимизма не смотря ни на что (хоть и поводов у нас сейчас предостаточно). Мне кажется это очень важное качество и хочется чтобы ее открытая улыбка послужила всем примером. Ведь именно с улыбки начинаются перемены к лучшему!

- Даша расскажи, когда произошло твое первое знакомство с брендом Ksenia Schnaider? Какие эмоции ты испытала?

Впервые я узнала о бренде Ксюши от своего стилиста-гримера, которая пришла в красивом свитшоте с гербом три года назад. И идея, и воплощение мне понравились с первого взгляда. Ксюша была первая, кто начал использовать национальную символику в современной украинской моде. Думаю, что этим можно гордиться. Часто замечаю, что творческие люди вне зависимости от рода занятий предчувствуют тенденции, идеи как будто витают в воздухе, поэтому их нужно как можно быстрее превращать в реальность, пока это не сделал кто-то другой.

- Какими словами ты охарактеризуешь коллекцию Ksenia Schnaider осень-зима?

Я бы сказала, что это те вещи, которые уместно одеть в абсолютно разных случаях. Ты можешь прилететь из поездки или путешествия в Ксюшиных вещах, сменить кеды на лодочки, добавить аксессуар и пойти на вечеринку. Для меня они универсальны и очень комфортны. К тому же, в осенне-зимней коллекции представлены юбки, которые я просто обожаю.

- Отображает ли одежда Ксюши твою сущность?

Одежда марки Ksenia Schnaider похожа на ту, которую я ношу в повседневной жизни. Мой день начинается рано, поэтому, как правило, я беру с собой запасную обувь, аксессуары и обязательно несколько ярких оттенков помад. Прелесть таких вещей в том, что мне не требуется переодеваться полностью, а достаточно пару заметных акцентов.

- Каким образом украинская мода может повлиять на нынешнюю ситуацию в стране?

Сейчас действительно сложное время во всех смыслах. Дизайнеры, музыканты и другие люди с тонкой душевной организацией как никто другой это чувствуют, что и вызывает особенно сильный подъем в творчестве и внимание к нему со стороны общественности. Всегда так было, и всегда так будет. Верю в лучшее и уверенна, что нельзя опускать руки. У наших дизайнеров есть шанс показать себя и максимально использовать неблагоприятную ситуацию, чтобы заявить об Украине, ее силе и прекрасных людях. А еще мне импонирует, что зарубежные звезды полюбили наши вышиванки. Наконец-то все знают, что Украина находится не в Африке, а в Европе.

- Ты легко расстаешься с вещами? Кто твои “любимчики”?

Все события и мероприятия из жизни я запоминаю с помощью вещей, так что они для меня много значат. Даже в разговоре с подругой, часто говорю: “Помнишь, я была в черном платье…”. Все удивляются, как мне это удается, а я иначе не могу. Сейчас пытаюсь воспитывать силу воли и научиться легче расставаться с одеждой. Раньше я их прятала, где только можно: в гардеробе, на балконе, у родителей, но поняла, что лучше отдать их тем, кто больше в них нуждается. После недавней генеральной уборки много всего выкинула и отдала. Морально стало намного легче, я будто отпустила прошлое. Любимые вещи, конечно, есть. Их я как раз и припрятала дома. Рука не поднялась выкинуть.

- Что последнее из вещей ты приобрела?

Я недавно посетила Америку, где был глобальный шопинг: обувь, очень много одежды, косметика. В стране изобилия мне нравится формат маленьких концепт-сторов, обувь Jeffrey Campbell и то, что не доезжает до Украины. Вернувшись в Киев, я не особо тратилась, даже не ходила на распродажи.

Модель: Дарья Коломиец

Фотограф: Андрей Бычковский

Make-up: Марина Трапезова

Одежда: Ksenia Schnaider