Дань традициям: виски, барберы и красивые мужчины. Часть 2
Next

Спецпроекты / вторник, 18 сентября

Дань традициям: виски, барберы и красивые мужчины. Часть 2

В своем стремлении узнать, какие ритуалы по уходу используют современные мужчины, мы на целый день оказались во флагманском барбершопе империи FRISOR – месте, где правит тестостерон, высокое мастерство и янтарный Tullamore Dew.

Одной из отличительной черт Frisor является качество обслуживания и коммуникации с гостями. Ведь элегантно одетые мастера способны поддержать любой разговор, выслушать о проблемах или успехах, а также предложить бокал великолепного Tullamore Dew.

К виски в Frisor особенно трепетное отношение. А старинный ирландский бренд был выбран тоже неспроста. Он как нельзя лучше передает умеренно-роскошную и поистине мужскую атмосферу салона. В проект мы пригласили четырех красивых мужчин, живущих по своим правилам.

 

Шеф-бармен, ивент-ведущий, арт-директор и артист провели с нами незабываемый день и рассказали, почему стрижки и уход за волосами и бородой напрямую связаны с образом жизни.

 

Антон Васильев, артист, стилист

«Мы сами создаем свое настроение. Начинайте утро с музыки, и день определенно будет хорошим».

 

Утро я начинаю с душа, привожу в порядок кожу лица. После этого наношу масло для бороды. Если необходимо – могу сам ее подровнять. Правда иногда бывает так, что подровнял – и бороды нет. Поэтому стараюсь не увлекаться.

Летом я стригусь достаточно часто. Бороду ровняю триммером, снимая буквально миллиметр. Если я сбрею ее полностью, буду выглядеть лет на тринадцать. Так что приходится бороду оставлять, несмотря на то, что волосы у меня жесткие и укладочного масла необходимо много, что не очень удобно летом.

К мастеру я хожу пару раз в месяц на окантовку и стрижку.

Работаю я стилистом и певцом. Стилист – вообще очень динамичная профессия. Ты все должен делать быстро. Поэтому когда вы видите на съемках человека, который выглядит хуже всех, знайте – это стилист. Следовательно, прическа мне тоже нужна удобная. Волосы не должны мешать. Потому стригусь я довольно коротко, зачесываю их назад и закрепляю.

 

«Антону я сделал стрижку, которая называется «полубокс», а также мы подстригли бороду и придали ей форму. Я подобрал длину бороды такую, чтобы Антону было легко за ней ухаживать», – комментирует мастер.

 

Что интересно – несмотря на изобилие барбершопов в Киеве, «Фризору» удается не просто выдерживать конкуренцию, но и увеличивать количество своих салонов, продавая франшизу не только в Украине, но и за границей.

 

Олег Якобенко, шеф-бармен

«Нормально делай – нормально будет. Я не шучу».

 

Мой утренний ритуал начинается с душа. Затем я высушиваю и расчесываю бороду. Следующий шаг – масло для бороды. Оно очень хорошо все  выравнивает. В конце я наношу специальный upper cut на голову.

Я работаю за барной стойкой, и мне важно пользоваться качественным средством, которое будет надежно фиксировать волосы. Я частенько «на автомате» провожу рукой по волосам. Проблема в том, что руки бывают мокрые. И, естественно, даже после одного такого касания волосы сразу растрепывались и теряли форму. Сегодня я перешел на средства, которые не смываются, даже когда часто поправляешь волосы.

 

Даже несмотря на колоссальную занятость, мужчины, которые себя любят, находят время на здоровый гедонизм. А именно для таких мужчин и создан Frisor.

 

Кстати говоря о Tullamore Dew, этот напиток лишён сладости американского бурбона и задымленности скотча, его характерные оттенки – ячменный солод и древесный уголь. Созданный в графстве Корк «Талмор Дью» наиболее популярен в Западной Европе – в Германии, Греции, Швеции, Дании и Латвии.

А потому делайте галстук чуть посвободнее и выделите два часа в своем расписании на то, чтобы подарить себе истинно мужское удовольствие. Ведь не бывает лучшего времени для себя, чем сейчас.