Дань традициям: виски, барберы и красивые мужчины. Часть 1
Next

Спецпроекты / среда, 12 сентября

Дань традициям: виски, барберы и красивые мужчины. Часть 1

В своем стремлении узнать, какие ритуалы по уходу используют современные мужчины, мы на целый день оказались во флагманском барбершопе империи FRISOR – месте, где правит тестостерон, высокое мастерство и янтарный Tullamore Dew.

Одной из отличительной черт Frisor является качество обслуживания и коммуникации с гостями. Ведь элегантно одетые мастера способны поддержать любой разговор, выслушать о проблемах или успехах, а также предложить бокал великолепного Tullamore Dew.

К виски в Frisor особенно трепетное отношение. А старинный ирландский бренд был выбран тоже неспроста. Он как нельзя лучше передает умеренно-роскошную и поистине мужскую атмосферу салона. В проект мы пригласили четырех красивых мужчин, живущих по своим правилам.

Шеф-бармен, ивент-ведущий, арт-директор и артист провели с нами незабываемый день и рассказали, почему стрижки и уход за волосами и бородой напрямую связаны с образом жизни.

 

 

Тарас Буздыган, ивент-ведущий

«Всегда начинай утро с улыбки. И тогда мир улыбнется тебе в ответ».

 

Мой ежедневный утренний ритуал ухода за собой начинается с улыбки. Нужно улыбнуться, чтобы мир улыбнулся тебе. Затем –хорошо умыться холодной водой. Если понедельник выдался трудным, как сегодня, например, в ход идет тяжелая артиллерия – из морозилки достаю кубики льда с шалфеем. Бодрит и помогает).

Мне нужно посещать барбершоп не менее двух раз в месяц – по роду деятельности мне всегда нужно выглядеть опрятно. В перерывах между походами к мастеру я укладываю волосы дома с помощью пасты и лака для фиксации.

 

Я много экспериментировал с длиной волос и стилем прически, но в итоге пришел к классике. Как правило, мой аутфит состоит из смокинга или костюма. Именно поэтому мне необходима классическая стрижка.

В Frisor все очень красиво и качественно, и стрижка мне тоже очень нравится. Хороший результат.

(текст переведен с украинского языка автором проекта)

«Тарасу я сделал стрижку, которая называется «полубокс». Это вторая по популярности стрижка у мужчин. С ней удобно, практически не нужно ухаживать. Большой плюс – всегда опрятный вид», – комментирует мастер.

 

Frisor со шведского переводится как «парикмахер». Название шведское, а вот атмосфера – та самая старая Англия. Бесконечная классика и вечные традиции. Сегодня в Киеве открыто уже пять точек, планируется открытие еще двух. В целом по Украине более 20 барбершопов.

 

Станислав Твиман, арт-директор L8 Park, dj

«Расслабься, открой свой разум и просто follow the flow».

 

Я, конечно же, умываюсь, чищу зубы. Обязательно – чашка кофе. Бреюсь раз в 3-4 дня триммером. Когда отпустил бороду и усы, я приходил в Frisor раз в неделю. Собственно, Слава, который меня сегодня стрижет, и есть мой постоянный мастер. Сегодня я хожу в Frisor приблизительно раз в месяц.

 

С наступлением лета я решил до минимума сократить длину волос. Раньше пользовался всевозможными маслами для укладки.

Стрижка длиной 0,6 мм для меня сейчас оптимальна. Во-первых, она удобна в жару. Во-вторых, не мешает надевать наушники. А это особенно важно, ввиду моей профессии.

«Стасу я делаю классический «бокс». Этот вид стрижки мужчины особенно ценят за удобство и стиль», – прокомментировал мастер Вячеслав.

 

Изысканный виски, сексуальный блюз, сидящие как влитые костюмы мастеров... Классика стиля в своем лучшем воплощении.

 

Кстати говоря о Tullamore Dew, этот напиток лишён сладости американского бурбона и задымленности скотча, его характерные оттенки – ячменный солод и древесный уголь. Созданный в графстве Корк «Талмор Дью» наиболее популярен в Западной Европе – в Германии, Греции, Швеции, Дании и Латвии.

Старинное искусство мужской стрижки неспроста считается искусством. Это история не об экспресс-уходе, где вас обслуживают, словно на конвейере.

 

Прийти в Frisor – это вдыхать запах настоящей кожи, которой щедро отделан салон, слушать, пожалуй, самую «мужскую» музыку – блюз, и потягивая обжигающий виски, вести приятные беседы со своим мастером, пока тот работает над вашими волосами. Как насчет того, чтобы расслабиться?