CYBELE. Проект Анатолия Белова
Next

Арт / вторник, 13 марта

CYBELE. Проект Анатолия Белова

Художественная практика Анатолия Белова в разное время была связана с книжной графикой, стрит-артом, перформансом, кино, а в последнее время – электронной музыкой. В основе творческого метода художника всегда присутствует личный опыт – используя все разнообразие техник и подходов, Белов неизменно продолжает разговор о личном через свой опыт и опыт своих героев, исследуя свободу взглядов и поступков.

На выставке в арт-центре Closer будет представлен мультидисциплинарный проект художника «Cybele». Работа посвящена культу Кибелы – древнегреческой богини, матери всех богов. Изучая мифы и историю, художник переосмысляет образ Фригийской богини природы и матери богов, поклонники культа которой во время посвященных ей празднеств впадали в транс, в неистовстве нанося себе раны и увечья.

Этот сильный образ психоделической силы, присущей богине, и стал источником вдохновения для Cybele. Находя в реальности отражения мифа, автор проживает и рефлексирует события собственной жизни и окружающей его действительности.

Кроме музыкальной части Cybele, визуальные и смысловые образы в рисунках, фотографии и видео являются ключами для прочтения и восприятия разных граней образа Фригийской богини. Проект «Cybele» создан при участии с Даной Косминой, Оксаной Казьминой и Катей Яценко.



На открытии проекта, которое состоится в арт-центре Closer 16 марта в 20.00, также пройдет живое выступление Cybele. Начало концерта в 21.00.

График работы выставки: Вт, Ср, Сб - 12.00-18.00. Выставка имеет возрастное ограничение 18+.