“Чувак, стань взрослее!”: интервью с группой "АГОНЬ"
Next

Интервью / пятница, 10 июня

“Чувак, стань взрослее!”: интервью с группой "АГОНЬ"

Даже после интервью с группой “Агонь” редакции Maincream так и не удалось прийти к единому мнению: за что же мы любим парней? Вариант первый: за музыкальные хулиганства и смелые тексты. Вариант второй: за “светлые стороны”. Антон, Костя и Никита утверждают, что им чужды дурные привычки и даже самый современный и “самый любимый” из человеческих грехов – тщеславие. Впрочем, это совершенно не помешало нам обсудить чужие пороки, поговорить о женщинах и деньгах в контексте музыки и вне ее.

Ребята, сегодня вы презентовали ваш новый альбом. Обычно музыканты говорят о каждом новом альбоме как о более взрослом. А вы?

Костя: Каждый называет прогресс по-своему. Кто-то взрослением. Но мы скорее такие “питеры пэны”, которые не хотят взрослеть, хотя и лет уже не мало. (Улыбается.)

Антон: Самые ранние песни, которые мы исполняли в составе Quest Pistols остались у Quest Pistols Show. Однако нам повезло, и дебютный альбом для нас написал Саша Чемеров – автор всех тех хитов, давших реактивный старт нашему первому проекту. Пластинка «Я Буду Любить Тебя» от группы Агонь – это ваша любимая поп музыка, эмоциональная, динамичная и близкая сердцу.

К.: В отличие от многих музыкантов, мы стараемся не привязываться к результату. Прикладываем максимум усилий, чтобы сделать продукт таким, каким мы его видим. Верим в него, безусловно, вкладываем в него всю свою энергию и считаем его самым крутым!

 

“Агонь” - крутые, кого считаете крутыми вы?

К.: Точно таких же крутых, как мы – нет, но есть другие крутые артисты.

А.: На днях я купил новый альбом Radiohead “A Moon Shaped Pool”. Слушаю его в дороге и наслаждаюсь. Также я бы отметил новый альбом Джеймса Блейка “The Color in Anything”. Но ни Radiohead, ни Джеймс Блейк не может быть круче нас. В творчестве не существует конкурсов и чемпионов шоу-бизнеса. На самом же деле каждый артист обращается к своему слушателю, с тем, кто с ним на одной волне. Эти отношения через музыку довольно интимная вещь и мы все знаем это чувство.

А что из “свежака” вы заслушали “до дыр”?

К.: Я уже десять раз послушал альбом Skepta. Даже, наверное, двадцать, а может и все пятьдесят.

А.: Пятьдесят – не предел. Однажды во время гастролей я жил с Костей в одном номере. В тот момент Кэни Уэст опубликовал свой новый альбом и все три дня, которые мы жили вместе, мы слушали его нон-стоп…

К.: Мы его изучали.

А.: Я бы его не услышал. Благодаря Косте я познакомился с музыкой Кэни.

Никита: Gallant “Talking to Myself”.

За каким из занятий вы бы не хотели, чтобы вас застали поклонницы?

(Смеются хором.)

А.: Я эгоцентричная личность и полагаю, что за любым занятием выгляжу блестяще, как  и подобает настоящему артисту, поэтому мне всегда не стыдно. Но афишировать свою личную жизнь я не собираюсь. Вы не найдёте мою личную страницу в Instagram и Vk. 

 

 

Ты серьезно или хочешь покорить скромностью читателей Maincream?

А.: Я не считаю свою личную жизнь настолько привлекательной для других людей, поучительной, либо сверх выдающейся, чтобы как-то ее рекламировать.

Н.: И это не всегда приводит к хорошим последствиям. Я хоть и веду Instagram, афиширую свою жизнь, но это не всегда хорошо заканчивается.

К.: Есть такие тонкие материи как энергетика – хорошая или не очень. Ее нельзя увидеть, но можно почувствовать. Знаешь, вот стоят у тебя дома красивые цветы, а потом к тебе в гости пришел человек с нехорошей энергетикой и дурными мыслями и цветы завяли. Я верю в это. Когда родилась моя дочь, первые сто дней мы никому ее не показывали кроме близких людей, не публиковали ни одной фотографии в интернете.

А.: Очень странная ситуация сложилась. Люди стремятся, чтобы о них узнало как можно большее количество людей. Иногда я посещаю Instagram страницы наших подписчиков, и оказывается, что многие из них пользуются большей популярностью, нежели группа Агонь, хотя ничего уникального они не предлагают своим последователям. Не знаю как вы, но я не могу распознать вкус этого тренда – сэлфи, фото тренажёрки, еды, губы + сиси.

Люди всегда были готовы на многое ради пяти минут славы.

А.: Согласен. Соцсети подарили возможность каждому человеку превратиться в звезду без лишних усилий.

Н.: Раньше надо было уметь делать что-то интересное и особенное, чтобы тебя показали по телевизору.

А ты за кем следил по телевизору во времена “доинтернетной” эры?

Н.: Я начал танцевать только благодаря группе Take That. В 14 лет увидел, как это делает в клипе Робби Уильмс на пляже с всякими элементами брейк-данса. Меня это завело и с того момента я начал заниматься брейк-дансом.

 

 

К.: В то время я был еще слишком мал, чтобы часто заглядывать в телевизор. Обводил иногда кружочком в программе время, когда будут мультики. Но редко на них попадал, потому что мне больше нравилось гулять на улице или кататься на велосипеде. Когда я стал увлекаться танцами, то больше следил за иностранными каналами. Сам по себе телевизор не очень полезен. Он приводит к деградации, как минимум плохому настроению. Потому что ты постоянно видишь на экране то, чего у тебя нет, либо того, кем ты никогда не станешь.

Н.: В выпусках новостей зачастую подают информация, которую совершенно не обязательно знать. Если на то уже пошло, читайте Достоевского. Там больше полезного и практичного для жизни можно найти!

Вы уже успели познакомиться с людьми из телевизора, которые в детстве были вашими героями? Герой из фильма “О чем говорят мужчины” мечтал о встрече с Д'Артаньяном.

А.: Мне тоже хотелось познакомиться с Д'Артаньяном. В школе мы с моим другом Сашей всегда в день рождения одноклассников пели “Пора-пора-порадуемся…”.

К.: Я никогда не хотел познакомиться с Д'Артаньяном. Но однажды моя мама пошила мне костюм мушкетера и отвела в фотостудию. И у меня есть эта очень странная фотография, которую я бы никогда не хотел, чтобы увидели мои поклонницы, возвращаясь к твоему вопросу.

А.: Никита, а что у тебя с Д'Артаньяном?

Н.: Судя по моим детским фотографиям, я хотел стать или Петрушкой или Волком, иногда Колобком, но не Д'Артаньяном.

По-моему, я перепутала, познакомиться он все-таки хотел с самим Боярским.

А.: Я родился в маленьком поселке в Харьковской области, из знаменитостей к нам приезжал только Петя Черный. Я не знал ни одной его песни, но все равно пошел в ДК, чтобы увидеть живую звезду.

К.: Я помнил Кузьму только по “Территории А”, а через много лет он стал нашим другом!

 

 

Н.: Первый известный человек, которого я увидел в своей жизни, была Лия Ахеджакова. Меня мама взяла на ее моноспектакль. Лия Меджидовна не очень впечатляла своими ролями в кино, потому что я был маленьким и не очень понимал, что происходит в фильмах. Я примерно отсидел весь моноспектакль и не сказал ни слова. Она была приятно удивлена и потом моей маме сказала: “Как классно, что у вас ребенок такой тихий. Он сидел в первом ряду, и я думала, что все накроется медным тазом, а все прошло хорошо”. Но я все равно расплакался уже в самом конце спектакля, потому что она прочитала все зрительские записки, а мою - нет. Хотя, записка была очень странной, мне было интересно, есть ли у Лии Ахеджаковой собачка?

Кому из публичных людей вы бы хотели пожать руку, а кому плюнуть в лицо?

А.: Beck создаёт красивую музыку, он чем-то привлекает меня как личность, хотелось бы узнать, как он работает над своим музыкальным материалом. Вот ему бы я пожал руку. А плюнуть в лицо Александру Долгополову. Это первая ракетка Украины. В последнее время он очень плохо выступает на международных теннисных турнирах, чем сильно меня расстраивает. 

Какие были ваши недавние личные открытия-откровения?

Н.: Я понял, что счастье – это персональная штука. Незачем смотреть на других счастливых людей и уподобляться им, лучше искать в себе это счастье и в своем окружении. Оно может оказаться самым обычным, самым примитивным, но на самом деле сделать тебя абсолютно счастливым.

А.: Мои новые хобби это Adobe Photoshop и Powerlifting.

К.: Что на самом деле я уже достаточно взрослый человек и нужно быть более ответственным в жизни. Судьба раз за разом напоминает: “Чувак, стань взрослее!”. А мне это очень сложно принять. После 20 лет мужчина должен задумываться об этом гораздо чаще, чем это делаю я.

На что вам раньше было жалко тратить деньги, а сегодня нет?

К.: Мне раньше на все было жалко тратить деньги. Я даже на трамвае старался ездить бесплатно.

Ты точно это делал из экономии, а не чтобы испытать приток адреналина?

К.: Адреналин у меня всегда в крови. Это было вынужденное приключение по причине затруднительного финансового положения. А пешком иногда было слишком далеко и долго.

Ну, тебя хотя бы раз оштрафовали?

К.: Нет, просто говорил правду, что у меня нет денег. Если у тебя нет денег, то ты никому неинтересен. Даже контролеру, но лучше это не пробовать.

Каким самым тяжелым трудом вам приходилось зарабатывать на жизнь?

 

 

К.: Разгружал фуры.

А.: Продавал газеты.

Н.: Работал курьером.

Это было тяжело в большей мере физически или морально?

К.: Два в одном. Это было время, когда я ездил бесплатно на трамвае. Ящики с клеем были тяжелые, и работа занимала весь день. Мое тщедушное юношеское тельце не было готово к таким физическим нагрузкам. Целый следующий день я валялся в кровати и не мог поднять руки.

Н.: Вспомнил! Тяжелее всего было отработать гонорар в Шымкенте.

А.: Это Казахстан. Мы выступали, внезапно свет погас, раздались выстрелы и на сцену полетели бутылки.

Н.: Местным не понравилось, что мы были в лосинах.

А.: За нами в гримерку прибежали организаторы, они настаивали, чтобы мы вернулись на сцену и спели еще пять песен. В противном случае у нас будут проблемы. На вопрос: “Разве это не проблемы?”. Получил ответ: “Это не из-за вас, это обычные разборки, вы что расстроились?”.

К.: Чтобы купить автомобиль в Шымкенте нужно деньги нести в большой спортивной сумке, а чтобы заплатить за такси – нужна пачка денег.

А.: Зато после концерта с нашим гонораром ехала фура до обменника. (Смеются.)

Боюсь спросить, что еще из необычного залетало вам на сцену?

К.: На заре карьеры мы были абсолютно разбитными ребятами. У нас было свое представление о том, как вести себя на сцене, что “хорошо” и что “плохо”. У нас была в репертуаре песня “Томатный сок”. И мне прямо на сцене пришла в голову совершенно глупая идея облить девушку томатным соком. Она улыбалась в толпе, и мне захотелось ее немножко облить. Обычно я обливаю людей водой, и им это нравится, а вот сок ей не понравился. Во-первых, потому что сока было около литра, во-вторых, потом выяснилось, что девушка приехала на концерт из другого города, и ей совсем негде было остановиться, переодеться. Жалею об этом до сих пор. Много лет спустя мы пересеклись в одной компании, я увидел, это классную девушку и мне стало еще более неудобно, но в ответ на мои извинения она сказала, что не обижается на мой кураж.

Каким был самый большой денежный “провтык”?

К.: Мой мотоцикл, который я собирал два года. Но я его потом круто продал. Так что это был временный провтык. Но теперь я знаю: семь раз отмерь и один раз купи мотоцикл в магазине! (Смеется.) Не придется ждать два года, через месяц поймешь, что мотоциклы – это не твое.

А.: Заработав свои первые деньги, я потратил их на два ретро автомобиля. Сначала купил Porsche, через полгода Toyota. Мне показалось, что это очень выгодная покупка: машина красивая, а стоит недорого.

Насколько вы привязаны к вещам?

А.: Есть вещи, которые я перевожу с квартиры на квартиру – это открытки, которые я рисовал своей будущей жене во время наших первых свиданий и целую пачку полароидных фотографий. Не знаю, зачем я их храню, но они мне дороги.

К.: Моя супруга очень привязана к книгам. Я с ней заодно. Безумно люблю читать, хотя, до нее мне еще далеко. Понимаю, если мы будем переезжать, я соберу все наши книги в 39 огромных коробок и буду перевозить их.

А.: Никита у нас знатный коллекционер – гитары, очки, кроссовки…

Н.: Хоть у меня и много безделушек, которые характеризуют меня как Плюшкина, но я не привязываюсь к вещам. Не расстраиваюсь, если они теряются. Нет смысла плакать из-за вещей.

 

 

О чем вы думаете в первую очередь, когда смотрите на незнакомую девушку?

А.: Я не обращаю внимания на незнакомых девушек, так как у меня есть супруга. Всего себя я посвящаю ей.

К.: Я тоже семьянин. Если я иду по тротуару, а навстречу мне симпатичная девушка, которая к тому же еще и смотрит на меня… Я опускаю глаза. Не хочу обмениваться с ней энергиями.

Н.: Я ни на что не смотрю.

К.: Никита сейчас в “творческом” отпуске.

Н.: Если девушка мне нравится, то она мне нравится в целом.

Что вы искали в женщинах и нашли в своих супругах?

К.: Красоту, интеллект, любовь, дружбу, партнерство. Я долгое время не был готов к встрече, рисовал в голове совершенно другой образ женщины и, наверное, поэтому постоянно спотыкался в отношениях. Но потом успокоился, и позволил Вселенной проявить свою мощь и так или иначе все сложилось наилучшим образом.

Какими вас не знают?

А.: Я фокусник и об этом никто не знает. Я умею доставать длинную ленту изо рта, прятать платочек в ладони и “распиливать” девушку.

Н.: Я добрый.

А.: За Никитой закрепилась слава очень брутального и самого дикого парня.

К.: Когда-то мы случайно встретились с группой “Чайф” в провинциальном аэропорту. Мы находились в разных концах зала, а потом прочитали в газете “какой ужас, с нами не поздоровались эти малолетки…”. Хотя, по сути это были незнакомые нам люди, мне казалось невежливым подходить к ним и отвлекать… А к чему я это говорил?

В контексте доброты.

К.: Точно! Так вот это, на самом деле, Никита не хотел к ним подходить и всех отговаривал. (Смеется.)

С каким животным вы в последний раз разговаривали?

 

 

Н.: У Кости есть улитки…

К.: Я не уверен, что они еще есть… (Смеется.) У них есть тенденция впадать в спячку, может, так на них повлияла дождливая погода? Короче, они давно выходили из своих “домиков”. В последнее время я часто разговариваю с кошкой, которая садится на мою машину. Это питомец моего соседа. Я прошу ее очень вежливо (а иногда невежливо!!!) не делать этого, ну и чтобы она не прятались под колесами.

Вы помните, когда показалось, что жизнь удалась?

К.: Мне показалось, что жизнь удалась, когда мы впервые объявили о группе “Агонь”. И хотя я не употребляю алкоголь, мне даже захотелось выпить шампанского. Я не сделал этого, но настроение было абсолютно праздничным.

Н.: Две недели назад мне казалось, что жизнь удалась. Сегодня я не уверен.

А.: Как говорит Никита: “Жизнь – это большой дар, который мы получили от Бога. Будучи еще эмбрионами, мы в своей теплой маленькой, но очень великой душе просили Бога об этой жизни, и обещали прожить её достойно. И он был милостив и выпустил нас наружу удачно…”. Не всех удачно. Да, Костя?

К.: Да, я запутался в пуповине, но потом распутался и родился более или менее – провел пару дней в реанимации, но все закончилось нормально.

А.: “… и сама эта жизнь – чудо!”.