Что смотреть этой осенью: самые ожидаемые сериалы
Next

Кино / пятница, 07 сентября

Что смотреть этой осенью: самые ожидаемые сериалы

Однажды ты спросишь меня, что я люблю больше – лето или осень. Я промолчу. Ты уйдешь, так и не узнав, что больше всего я люблю сериалы. Вашему вниманию самые ожидаемые премьеры этой осени.

«Американская история ужасов: Апокалипсис»

8 сезон

Премьера: 12 сентября

 

Американская история ужасов (American Horror Story) – сериал, созданный известными продюсерами, сценаристами и режиссерами Райаном Мерфи («Ешь, молись, люби», «Части тела», «Хор») и Брэдом Фэлчаком. Сериал задумывался как антология – каждый сезон – отдельная история, никак не связанная с остальными. В основе сюжета лежит какая-то городская легенда.

Новый сезон самого жуткого сериала будет кроссовером между сезонами «Дом-убийца» и «Шабаш». Этот кроссовер изначально был запланирован на девятый сезон. Коди Ферн сыграет в сериале «Американская история ужасов: Апокалипсис» Майкла Лэнгдона – повзрослевшего ребенка из финала первого сезона сериала. Вернется погибшая ведьма Мэдисон Монтгомери в исполнении Эммы Робертс. Также позже стало известно, что в сериал возвращается Джессика Лэнг. Это стало для фанатов главной новостью. Она снова примерит на себя роль Констанс. 

 

«Первые»

1 сезон

Премьера: 14 сентября

 

Сериал стримингового сервиса Hulu и британского Channel4 рассказывает о первой в истории человечества миссии на Марс и трудностях, с которыми сталкиваются первооткрыватели на пути к созданию межпланетной цивилизации. В центре истории не только астронавты, но и их семьи, возлюбленные, а ещё оставшаяся на Земле команда, обеспечивающая их безопасность.

Это первая за долгие годы роль на телевидении Шона Пенна, компанию которому составила Наташа МакЭлхоун. Еще более важный момент: это новый проект Бо Уиллимона – шоураннера «Карточного домика», который сбежал с Netflix еще после третьего сезона. 

 

«Шучу»

1 сезон

Премьера: 9 сентября

 

В основу нового сериала легла история популярного ведущего детской телепередачи. На протяжении многих лет он учил зрителей преодолевать жизненные проблемы, но в результате сам столкнулся с трудностями в своей семье. Режиссером проекта Showtime выступил Мишель Гондри, известный широкой публике благодаря своей картине «Вечное сияние чистого разума», где центральную роль исполнил все тот же Джим Керри.

 

«Маньяк»

1 сезон

Премьера: 21 сентября

 

Netflix последние пару лет держит первенство в соревновании по производству хитов. И вот сериальный гигант вновь готовит очень интересную историю под названием «Маньяк», в которой главные роли разделили Эмма Стоун и Джона Хилл. «Маньяк» – это американский телесериал в жанре черной комедии. Идею проекта позаимствовали у норвежского сериала Maniac, вышедшего в 2014 году.

По сюжету американской версии «Маньяка» двое пациентов психиатрической лечебницы стали частью большого эксперимента. Женщина по имени Энни полностью зациклена на испортившихся отношениях с матерью и сестрой. А мужчина Овен – пятый сын богатых предпринимателей – всю сознательную жизнь боролся с поставленным ему диагнозом шизофрения. Энни и Овену предлагают испытать на себе новые препараты, с помощью которых они будут существовать в параллельной реальности – в мире своих фантазий, где пациенты могут поменять собственный характер и создавать любые обстоятельства.

 

«Романовы»

1 сезон

Премьера: 12 октября

 

Сериал умело сочетает в себе элементы документального и игрового кино, анимации и информационной графики. Добротно снятый, исторически достоверный и увлекательный, этот проект приурочен к 400-летию дома Романовых. Это по-настоящему уникальный для нашего телевидения сериал – зрелищный и при этом очень информативный. Как сценаристам и режиссеру удалось уместить огромный пласт российской истории в 8 серий, можно смотреть онлайн в сериале «Романовы».

В центре внимания – не только смена монархов, но и система самодержавия как таковая, со всеми ее плюсами и минусами. Смотреть онлайн «Романовы» с интересом будут и знатоки истории, и те, кто только начинает ее изучать. Объективное изображение фактов в сочетании с воссозданной с помощью актеров и декораций атмосферой даст наиболее полное представление о Романовых.