Что пьют в Сингапуре?
Next

Foodstyle / среда, 12 сентября

Что пьют в Сингапуре?

Уже по традиции осенью Киев превратится в барную столицу мира. С 28 по 30 сентября в КВЦ «Парковый» состоится бар-шоу BAROMETER 2018.

BAROMETER – это возможность за три дня побывать в разных барах, которые вошли в список топ-50 лучших баров мира, ведь они будут расположены на расстоянии вытянутой руки друг от друга. В этом году на BAROMETER едут 23 бара из 11 стран. Когда еще за три дня можно будет попасть в заведения Сингапура, Тель-Авива, Барселоны, Парижа, Амстердама, Афин, Праги и не только? BAROMETER – это ваш билет в кругосветное путешествие по барам!

В ожидании главного коктейльного события года, мы рассказываем, что пьют в разных городах и кто летит на BAROMETER.

 

Бар Manhattan, Сингапур

Хедлайнером BAROMETER в этом году станет лучший бар Азии и один из лучших в мире (согласно рейтингам Asia’s 50 Best Bars и The World’s 50 Best Bars) – Manhattan, гранд-бар отеля Regent сети Four Seasons в Сингапуре. Команда бара на три дня переедет на территорию BAROMETER, чтобы готовить авторские коктейли для гостей бар-шоу.

Сингапур считают столицей коктейльной жизни Азии. Напитки здесь становятся все более изощренными, элегантными, разнообразными и сложными. Помимо использования местных ингредиентов, также используют разнообразные методы для извлечения и хранения ароматов (аппараты для вакуумного приготовления (sous-vide), роторные испарители, центрифуги и т. д.).

 

Очень популярны классические напитки типа Old-fashioned, а также простой джин-тоник. Тем не менее людям также по душе замысловатые коктейли. Вообще вкусы гостей в Сингапуре меняются очень быстро, и в течение последних нескольких лет качество напитков неустанно повышается (с точки зрения ингредиентов и усилий, потраченных на совершенствование коктейлей).

 

В баре Manhattan готовят в среднем около 500 коктейлей за вечер. Зависит от того, как настроен народ, а еще от того, сколько людей предпочтут купить целую бутылку. Бывают дни, когда ребята продают только коктейли, вот тогда на баре становится по-настоящему жарко…

Меню бара разделено на исторические эпохи (1520-1650-е, 1860-1890-е, 1920-1930-е и тд). Здесь представлены как классические коктейли (например, Bellini с брютом Perrier-Jouët, персиками и лимоном), так и авторские с неожиданными ингредиентами, как, например, Kerman на основе текилы с фисташками, лаймом и клубничной морской солью или Uptown Girl с джином Death’s Door, ромашкой, лимоном, белком и брютом Perrier-Jouët.

 

Также здесь подают пунши для компании друзей (от 4 и больше), которые привозят на специальной тележке вместе с бутылкой шампанского, тарелкой фруктов и ведерком льда. Например, Elixir на основе джина и аквавита с чаем оолонг, лимоном, сахаром, юзу и специями.

В честь первого дня рождения Manhattan Алекс Кратена (звездный бартендер, сооснователь организации P(OUR) ) придумал для бара коктейль It Did Not Work Out This Time («В этот раз не сработало»). И конечно же, это сработало. Это вкуснейший коктейль на основе виски Red Breast 12, аперитива Cocchi Americano, биттера Suze, сока Red Verjus, грейпфрутового биттера и Peychaud.

Но самый популярный коктейль в этом баре – Negroni, выдержанный по технологии Solera. Коктейль состоит из двух джинов – St. George Dry и Citadelle Gin, вермута Mancino Rosso, биттера Tempus Fugit Gran Classico и Campari. Он проходит несколько этапов выдержки в 14 бочках по технологии Solera в погребе бара.

 

Погреб – главная гордость и особенность Manhattan. Это первый в мире погреб, расположенный в отеле. В нем хранится 105 бочек из американского белого дуба, которые были сделаны по индивидуальному заказу для Manhattan в бондарне США. Эти бочки используются для выдерживания коктейлей и так называемой «довыдержки» различных видов алкоголя.

 

Здесь настаиваются классические напитки (Aviation, Rusty Nail, El Presidente) и авторские коктейли «внештатных» барменов – выдающихся миксологов, которые путешествовали по всему миру и оставили в баре Manhattan только по одной уникальной бочке своих фирменных коктейлей.

В Manhattan считают, что истинная культура и гостеприимство бара – это один универсальный язык с множеством наречий. В современном мире культурные барьеры постепенно стираются. Как и в кулинарии, в мире барменов все многому учатся друг у друга. Развиваются и экспериментируют, и в этом прелесть креативного процесса. Границ нет.

Нет их и на BAROMETER 2018. Вам не нужно покупать билет в Сингапур, чтобы попробовать коктейли от бара Manhattan. Приходите 28-30 сентября на BAROMETER – вас ждет грандиозный тур по мировым барам!

Билеты и программа по ссылке: https://barometer.show