Что пьют в Амстердаме?
Next

Afisha / четверг, 20 сентября

Что пьют в Амстердаме?

Уже по традиции осенью Киев превратится в барную столицу мира. С 28 по 30 сентября в КВЦ «Парковый» состоится бар-шоу BAROMETER 2018.

BAROMETER – это возможность за три дня побывать в разных барах, которые вошли в список топ-50 лучших баров мира, ведь они будут расположены на расстоянии вытянутой руки друг от друга. В этом году на BAROMETER едут 23 бара из 11 стран. Когда еще за три дня можно будет попасть в заведения Сингапура, Тель-Авива, Барселоны, Парижа, Амстердама, Афин, Праги и не только? BAROMETER – это ваш билет в кругосветное путешествие по барам!

В ожидании главного коктейльного события года, мы рассказываем, что пьют в разных городах и кто летит на BAROMETER.

 

Бар Flying Dutchmen Cocktails, Амстердам

Бар открыли Тимо Янс и Тесс Постумус. На двоих у них 25 побед в различных коктейльных соревнованиях, гестбартендинги и семинары в более чем 40 странах мира. Команда Flying Dutchmen Cocktails фокусируется на напитках, созданных поколениями барменов задолго до нее. Ребята любят хорошие коктейли, ценят красоту простоты и стремятся подчеркнуть уникальные качества каждого напитка из 500 бутылок в их баре.

 

Тимо Янс считает, что писко (разновидность виноградной водки) – это алкоголь будущего. А еще его восхищает женевер, ведь в нем чувствуется наследие и мастерство.

За свою жизнь он приготовил 600 тысяч коктейлей! Тимо не может уснуть, пока папка его входящих писем не будет пуста и смотрит мультик «Губка Боб квадратные штаны» в грустные дни. Он считает, что идеальный гость бара – это красивая женщина, которая пьет коктейль Манхеттен или бурбон. Хорошо воспитана, умна, разбирается в напитках, но не сноб.

 

Тимо говорит, что роль бармена научила его терпению, а еще суперспособности работать 24 часа без еды, воды и перерывов.

Меню Flying Dutchmen Cocktails делится на разные типы коктейлей и представляет по три поколения каждого. Например, раздел Evolution of the Margarita включает: Brandy Daisy с коньяком, куантро, лимонным соком, сахарным сиропом и содовой (потому что до Маргариты была Дейзи), Picador с текилой, цитрусовым ликером, соком лайма и лимона, а также Tommy’s Margarita на основе текилы, лимонного сока и сиропа агавы.

Самый популярный коктейль в этом баре – фирменный Flying Dutchmen. В него входит женевер, лимонный сок, сироп, апельсиновый биттер и цитрусовая вода.

 

А еще здесь готовят для девушек розовый коктейль Frose на основе розового вина, розовой воды, сиропа из клюквы и шиповника, лимонного сока и клюквенного биттера. Любители кофейных напитков выбирают здесь Frozen Irish Coffee с ирландским виски, миндальным молоком, амеретто, ванильным сиропом и эспрессо.

Единственный коктейль в баре на основе водки называется Russian Cocktail. Кроме водки в него входит вишневый ликер и вишневый бренди. В меню под ним пишут This drink is very strong («Этот напиток очень крепкий»).

Вам не нужно покупать билет в Амстердам, чтобы попробовать напитки от Flying Dutchmen Cocktails. Приходите 28-30 сентября на BAROMETER – вас ждет грандиозный тур по мировым барам!

Но команда Flying Dutchmen Cocktails будет готовить на BAROMETER те коктейли, которых нет в их обычном меню в баре. Потому что для бар-шоу каждый бар придумывает новую коктейльную карту с авторскими напитками.

Кроме того, ребята из Flying Dutchmen Cocktails проведут своего рода «разминку» перед BAROMETER – GuestBartending в киевском баре Normal 26 сентября. Начало в 20:00.

 

Билеты на BAROMETER и программа по ссылке:

https://barometer.show