Что посмотреть в октябре: 5 главных премьер
Next

Кино / вторник, 02 октября

Что посмотреть в октябре: 5 главных премьер

Октябрь – начало нового кино сезона. Самое время подготовить список фильмов обязательных к просмотру. Вашему вниманию 5 главных премьер октября, которые стоит включить в этот список.

Рождение звезды / A Star Is Born

Мелодраматический фильм-мюзикл на кинофестивалях показали еще 31 августа, а вот в Украине его можно будет увидеть лишь с 11 октября. Американская лента студии Warner Bros. рассказывает о звезде кантри-музыки Джексоне Майне, которая угасает в музыкальной индустрии после безумной популярности.

Но однажды он знакомится с очаровательной девушкой Элли, которая имеет невероятный голос, но при этом поет только для маленькой публики в баре. Музыкант решает помочь ей добиться успеха, и им обоим это удается. Однако когда Джексон понял, что карьера Элли начинает затмевать его собственную, ему становится все труднее принять тот факт, что его «золотые» времена славы прошли.

 

Новая лента об отношениях двух музыкантов особенная не только своим, казалось бы, банальным сюжетом, но и актерским составом. Главные роли в «Рождении звезды» сыграли актер Брэдли Купер и певица Леди Гага. Сначала режиссером фильма был Клинт Иствуд, который и выбрал Купера для главной роли, но впоследствии уступил ему режиссерское кресло и стал продюсером кинокартины. Для Брэдли Купера новый фильм стал его режиссерским дебютом.

Относительно Леди Гаги, то главная роль в мюзикле могла достаться вовсе не ей. На роль Элли также рассматривались такие звезды музыкальной индустрии как Бейонсе и Кэти Перри. Но поскольку Леди Гага имеет хороший актерский опыт (6 полнометражных фильмов), создатели фильма решили отдать предпочтение ей. Стоит добавить, что мюзикл «Рождение звезды» является третьим римейком популярного фильма, вышедшего на экраны в 1937 году.


 

Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль» / Bad Times at the El Royale

Американская кинопремьера студии 20th Century Fox в мировом прокате уже появилась 27 сентября, однако в Украине ее можно будет увидеть лишь с 11 октября. Детективный триллер покажет необычную историю о семерых незнакомцах, которые остановились в заброшенном отеле «Эль-Рояль» на берегу озера Тахо на границе штатов Невада и Калифорния.

 

Вроде бы случайная встреча нескольких человек в 1969 году не должна была привлечь к себе особого внимания, но у каждого из них есть свои «скелеты» в шкафу в прошлом, которые они тщательно скрывают. Однако один из семи путешествующих в отеле имеет свои планы на новых соседей, что превращает спокойное пребывание в отеле в настоящую роковую ночь.

Фильм режиссера Дрю Годдарда снят в лучших традициях нуара середины прошлого века. Среди главных героев собрался неплохой актерский каст, который принес славу многим американским лентам («Тор», «50 оттенков серого», «Ты квач!» и т.д.): Крис Хемсворт, Дакота Джонсон, Джон Хэмм, Джефф Бриджес и другие.


 

Первый человек / First Man

Одну из самых ожидаемых биографических лент 2018 года впервые показали на кинофестивалях еще 29 августа, но мир и, в частности, Украина увидят ее 18 октября. Напряженная драматическая история кинокомпании Universal Pictures расскажет о легендарном астронавте Ниле Армстронге, который осуществил первую космическую миссию, ступив на поверхность Луны.

Знаменательная дата 20 июля 1969 года поставила невероятный отпечаток на американской и космической истории не только благодаря астронавту NASA, а и всей команде, которой пришлось много чем пожертвовать ради единой цели.

 

Режиссерская работа Дэмьена Шазелла основана на книге Джеймса Р. Генсена «Первый человек: Жизнь Нила Армстронга», в которой подробно рассказывалось о легендарной космической миссии. Права на экранизацию книги еще в 2003 году выкупил известный режиссер Клинт Иствуд и компания Warner Bros., но впоследствии Universal Pictures перекупили их и в 2015 году объявили о старте съемок.

Для главной роли создатели ленты выбрали звезду фильмов «Ла-ла Лэнд» и «Бегущий по лезвию 2049» Райана Гослинга. В фильме также сыграли звезды Клер Фой, Кристофер Эббот, Киаран Хайндс и другие. Что интересно, режиссер Шазелл в 2017 году получил «Оскар» за лучшую режиссуру «Ла Ла Ленд» и, похоже, ему понравилось работать с Гослингом в ленте, из-за чего он опять пригласил его в новый фильм. Поскольку «Первый человек» уже был презентован и Венецианском фестивале и TIFF, кинокритики смело заявили, что новый фильм претендует на звание лучшей космической ленты в истории кино.

 

Веном / Venom

Фантастический триллер-боевик появится на мировых экранах 3 октября, однако в украинском прокате его можно будет увидеть 4 октября. Кинолента режиссера Рубена Флейшера рассказывает про журналиста Эдди Брока, который является давним коллегой и одновременно соперником Питера Паркера (Человека-паука).

Еще с детства у него не было матери, а отец его откровенно недолюбливал. После диагностированного рака, проблем на работе и проблем в семье с женой в его тело вселяется инопланетный паразит. Неизвестное существо из космоса прижилась в организме Эдди, тем самым заморозив его прогрессирующее онкозаболевание. Кроме такого «подарка» судьбы, симбиот подарил мужчине сверхспособности, из-за чего он стал мстительным и агрессивным существом по имени Веном.

 

Долгожданная лента о новом герое Вселенной Marvel зародилась в планах компании еще в 2007 году. Вследствие резкого роста внимания киноманов к похожим супергеройским фильмам, на главную роль «Венома» сразу же утвердили всемирно известного Тома Харди. 41-летний актер сыграл не только в нескольких десятках фильмов за свою карьеру, но и был номинирован на премию «Оскар» за наилучшую роль второго плана в «Легенде Хью Гласа» (2016). В «Веноме» также сыграли такие киноактеры как Вуди Харрельсон, Мишель Уильямс, Дженни Слейт и другие.

 

Чёрный клановец / BlacKkKlansman

Фильм основан на мемуарах детектива Рона Сталлворта. 70-е, афроамериканский коп Рон забавы ради звонит по объявлению о наборе новых членов в Ку-клукс-клан. Но шутка заходит далеко, и он случайно втирается в доверие основателя клуба. Поскольку сам он встретиться с главой группировки не может, вместо него на встречи клуба любителей арийской нации приходит коллега – еврей Флип. И вот хорошие копы пытаются вывести плохих парней на чистую воду и не спалиться.

 

Хоть Спайк Ли в своей новой картине говорит на довольно серьезные темы (от расизма до круговорота ненависти), к вопросу он подходит с иронией. Он вполне наглядно показал, насколько нелепа идея расизма и к чему это все может привести. Фильм вообще не дает заскучать, уверенно балансирует на тонкой грани абсурда и трагедии и точно не оставит вас равнодушными.