Что покупают на барахолке девочки на Кураже
Next

Main / четверг, 06 декабря

Что покупают на барахолке девочки на Кураже

8-9 декабря в 19 павильоне ВДНГ пройдет Рождественский Кураж Базар. Это лучшая возможность не только весело провести время (например, на коленках у Бэд Санты), но и выбрать подарки для любимых.

Новогодняя атмосфера будет царить везде: елочный ароматный базар, детский хор, пушистые собаки, хороший и плохой Санта, почта добра, праздничная еда, рождественская музыка, фильмы, и 350 избранных продавцов подарков. Чтобы не растеряться от разнообразия, мы спросили тех, кто знает о барахолке больше всех — девочек-организаторов самого крупного благотворительного мероприятия Кураж Базар. Что же выбирают они и на что стоит обращать внимание в первую очередь? Читайте дальше и до встречи 8-9 декабря.

 

Алена Гудкова, креативный директор и topbanana

2018 год был годом собаки, потому, пока он не закончился, подарки я выбираю своему 12-ти килограммовому щеночку Саммер. Любимые костюмы Саммер шьют девочки из Woofit. Это самая удобная и стильная одежда для собак. Каждый раз ловлю себя на мысли, что хочу костюм с таким же принтом себе, мужу и сыну. Но они не соглашаются шить для людей.

 

Натали Арзамасцева, тимлидер

У меня совсем нет времени ходить по магазинам. Повезло, что я работаю на Кураже и могу прямо на работе пошопиться. Один из плюсов работы — я могу прийти сразу после открытия и успеть купить первой самые крутые вещи. Так что советую всем приезжать пораньше!

Выбор подарков на Кураже громадный. Я купила пальто, очки, гели для душа, платье, подарки, и мои любимые американские сладости с ореховой пастой.

 

Надежда Самарина, арт-директор

К выбору подарков я подхожу ответственно, всегда знаю, кому и что буду дарить. И это платье-вышиванку я хотела давно — ее можно классно обыграть и носить в разных образах. Заприметила ее еще на прошлом Кураже и сейчас целенаправленно шла за ней. Вышиванка — подарок, который никогда не выйдет из моды и это очень меня радует.

Теперь вот думаю кому ее подарить — скорее всего, сестре, которая живет в Германии. Там эта вещь точно никого не оставит равнодушным.

 

Анастасия Лепихова, продюсер площадки

Я три года занималась барахолкой — лично отбирала продавцов. И конечно, как никто знаю к кому стоит идти за покупками. Я бы советовала не проходить мимо винилов — у нас огромный их выбор, брошей, аксессуаров, канцелярии и очков.

Я выбрала себе очки у любимого продавца — резидента Кураж Базара Сергея Ярмака. Раньше он удивлял нас коллекционными винтажными позициями из советского прошлого. Теперь же привозит и европейские ретро-модели. Стильные и дерзкие, дурацкие и винтажные, дешевые и дорогие — очков на Кураже всегда большой выбор и на них всегда хорошие цены. Можно сделать подарок себе или порадовать близких.

 

Соня Аркулинская, хэппи-менеджер

На Кураже, как и на других барахолках, главное выбирать внимательно и неспеша. Среди множества самых разных вещей можно найти по-настоящему крутые и модные. Я так нашла классное и суперактуальное сейчас худи с цветными рукавами и лого “California”. А то, что оно большого размера, только к лучшему — оверсайз мое второе имя.

 

Анастасия Костючик, PA Алены Гудковой и wow-менеджер

Я считаю, что на Кураже нужно покупать не практичные вещи, а те, которые никогда бы не купил в магазине: сумасшедшие, абсолютно тебе несвойственные, но приносящие удовольствие. Я купила себе черные лакированные сапоги на шпильке. Понятия не имею как их носить, но точно знаю, что однажды надену.

 

Например, на тематическую вечеринку. Еще раньше нашла себе леопардовую эко-шубу. Сначала все смеялись, а теперь просят поносить. Даже если я никогда не надену эти сапоги, я точно не пожалею о покупке — я фанатка скидок, а это “творение высокой моды” взяла за копейки.

 

Анастасия Рыбалко, менеджер детской зоны

Я вообще из тех людей, кто любит выискивать классные вещи на барахолках. По-моему, это особый талант. На Кураже можно купить все: от обуви до шапки, да еще и здорово сэкономить. Я купила себе шубку из искусственного меха, о которой давно мечтала. И не скажешь, что она не новая — в хорошем состоянии и модного фасона. Так что, Кураж — классный вариант, чтобы обновить свой гардероб и сделать стоящие подарки. Еще одну стильную шубку повезу на подарок маме.

 

Анастасия Арзамасцева, декоратор

У меня две дочки: одной — пять, другой — три года. Выбор подарков на Новый год  сложен и мучителен, им нужно все и сразу, и лучше чтобы с блестками. На Кураже я выбрала девочкам праздничные наряды — они пригодятся для утренников и праздников. На повестке дня костюмы и смешные свитера с оленями, зайцами и елками. Костюм младшей дочки Васи как бы намекает, кто будет главной звездой вечеринок.

 

Катерина Терехова, ресторатор #накураже

Обожаю яркие вещи! Одежда должна поднимать настроение, а потом уже греть и все такое. Люблю сочетать ярко-оранжевое пальто с салатовой шапкой — мне нравится, а людям больно на меня смотреть.

Когда увидела эти блестящие серебряные сапоги поняла, что не могу их не купить! Все знают про мою любовь к костюмированным вечеринкам. Я часто покупаю странные вещи, потому что точно знаю, что и их день обязательно настанет. К тому же, все шутят, что у меня вместо шкафа Нарния. Пусть поживут пока там.