Что мы знаем о стиле Хиллари Клинтон
Next

Fashion&Beauty / понедельник, 07 ноября

Что мы знаем о стиле Хиллари Клинтон

Бывшая первая леди США, экс-сенатор от штата Нью-Йорк, экс-госсекретарь Соединённых Штатов Америки, а сегодня первая американка, которая баллотируется на пост Президента Америки – через несколько дней мы узнаем, удастся ли 69-летней Хиллари Клинтон занять самую важную должность в стране.

Мы же пока решили изучить стиль миссис Клинтон – одной из самых влиятельных женщин мира.

Скромная интеллектуалка в колледже

Хиллари никогда не была модницей. Поступив в 1969 году в колледж Уэллсли, где она получала степень бакалавра права, Хиллари выглядела как типичная отличница. Тогда Клинтон, в девичьи Родэм, носила длинные волосы, круглые очки и не пользовалась косметикой. Скажем так, во время учебы мода ее совсем не интересовала. После завершения Йельского университета Хиллари имела репутацию интеллектуалки.

Первая леди Америки

В 1992 году она становится первой леди США. В те времена Хиллари носила в основном костюм, состоящий из жакета и юбки, которые она дополняла броскими украшениями, например, жемчугом. Клинтон предпочитала сдержанный стиль в одежде. Лишь на торжественные балы супруга Президента Америки была вынуждена надевать роскошные вечерние наряды.

Начало собственной политической карьеры

В 2000 году Хиллари начинает строить собственную политическую карьеру и становится сенатором от штата Нью-Йорк. Именно в этот период она меняет свой гардероб на преимущественно брючный. И хотя стилисты ей постоянно советовали носить более женственные вещи, брюки она носит и по сей день. Брючный костюм разных цветов и туфли лодочки на невысоком каблуке – вот основа гардероба миссис Клинтон. Он хорошо вытягивает силуэт и скрывает изъяны фигуры, а учитывая возраст Хиллари не сложно понять, что в брюках она себе нравится больше.

Брючный костюм разных цветов и туфли лодочки на невысоком каблуке – вот основа гардероба миссис Клинтон.

Во время первой своей предвыборной кампании на пост Президента США в 2008 году Клинтон отказалась сняться для обложки американского Vogue. Тогда этот поступок очень удивил Анну Винтур. В нынешней предвыборной кампании Винтур занимала пост консультанта по стилю Хиллари. Она помогала ей подбирать образы для самых важных событий в рамках предвыборной кампании.

Во время предвыборной кампании Хиллари носила наряды Armani, Nina McLemore, Ralph Lauren, Andrew Gn.

И все же, спустя 8 лет, в марте этого года, Хиллари таки приняла участие в съемке для Vogue, украсив 10 страниц глянца. На фотографиях Марио Тестино она выглядит вполне женственно, несмотря на то, что надеты на ней брюки.

Благодаря правильно подобранным прическе и костюмам Клинтон не выглядит на свой возраст. Так, классический деловой стиль она разбавляет яркими цветами. Красный, оранжевый, синий, зеленый, фиолетовый и любимый ею розовый – в ее арсенале есть костюмы всех цветов радуги. При этом Хиллари практически не носит принты. Лишь изредка ее можно увидеть в вещах из фактурной ткани. К тому же, цвет костюма играет важную роль на событиях публичного характера. Одежду того или иного цвета выбирают исходя из вида мероприятия и учитывая аудиторию.

Прическа, макияж и улыбка миссис Клинтон

Прическа и макияж Хиллари всегда выглядят естественно. Парикмахер Клинтон создает ей сложное мелирование, сочетая множество оттенков бежевого цвета. Этот цвет волос делает ее образ более светлым и мягким. С косметикой она также не экспериментирует. Вряд ли вы вспомните ее фото с ярким макияжем. Хиллари подкупает нас своей ухоженностью и улыбкой. Кстати, улыбаться во весь рот она начала тоже недавно. Видимо имиджмейкеры посоветовали ей таким образом демонстрировать открытость к людям.

Работает над преображением Клинтон и Кристина Шейк, которая раньше консультировала Мишель Обаму. Модные критики заметили, что все чаще Хиллари надевает однотонные брюки и к ним контрастного цвета или фактуры жакет.

Сегодня Хиллари Клинтон при помощи команды стилистов делает все, чтобы выглядеть более солидно. Если голоса избирателей будут в ее пользу, представлять свою страну она планирует во всей красе.